lunes, 11 de junio de 2012

Ensalada de pimientos asados

En casa nos gustan mucho, no muchísimo, las ensaladas, no nos importa la época del año, si el tiempo es agradable, siempre comemos ensaladas.
Solemos hacer una con pimientos asados, que es muy típico de Murcia, una tía mia siempre me ha dicho que en su casa hacían esta ensalada, y la verdad que nos la copiamos y la tenemos como base para otras, pues añadiendo otros ingredientes, ya hacemos otras ensaladas nuevas.
Es muy sencilla, y sobre todo muy rica.


Necesitamos pimientos rojos y verdes, solemos usar dos y dos.
dos dientes de ajo
unas ramitas de perejil
un buen chorrito de aceite de oliva virgen
sal fina
Preparamos los pimientos, los lavamos y los secamos con un paño, los colocamos sobre papel de aluminio y los asamos en el horno (o si queremos, como se hacía antes, pinchados con un tenedor por la ramita y en el fuego de gas, dando vueltas para que se ase por todos los lados), cuando estén hechos,  los metemos en una bolsa pláastica para que suden.
Dejamos que se enfríen un poco y los pelamos.
Los picamos en tiras, a gusto de cada uno, y los ponemos en una fuente.
Picamos los ajos, muy pequeñitos y el perejil, también muy pequeño.
Añadimos estos ingredientes a los pimientos y les ponemos sal y el aceite, a gusto de cada uno.
Dejamos reposar, tapados en la nevera.


Se pueden comer así, tambien se puede usara para otras ensaladas, como acompañamiento de carnes o de pescados, como base para algún entrante, lo que se nos ocurra.
Un ejemplo, es añadir queso fresco, y tenemos un primer plato refrescante y mu saludable.


Que aproveche!!!

5 comentarios:

  1. Buena opción para ensalada, ya os comenté que me encantan las ensaladas, a toda la familia, y cualquier idea nos viene genial. Eso sí, esta no me la puedo comer para cenar porque últimamente tengo un problema con los pimientos....que no me dejan dormir...ainssss
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Ha quedado muy bien esta ensalada, a mi nunca se me hubiera ocurrido echar perejil a los pimientos.
    besos,

    ResponderEliminar
  3. Que ricos y con queso..... maravillosos me gustan!!!

    ResponderEliminar
  4. La ensalada de pimientos es una de las que más nos gustan en casa aunque nunca la he acompañado de queso fresco así que te lo copiaré. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Mar, gracias, coincidimos en el gusto por las ensaladas, seguro que mejor si la comes een el almuerzo, es menos pesado.
    Carmen, gracias, el perejil le va bien, por lo menos a mi me lo parece.
    María Jesús, gracias, también nos gusta el queso.
    María, gracias, nos pareció que pegaba con queso.
    Besitos

    ResponderEliminar