domingo, 24 de junio de 2012

Ensalada con pechugas de pollo a las hierbas

La ensalada de hoy es con pechugas de pollo y hierbas aromáticas.
Seguimos porponiendo nuevas ideas para variar las ensaladas, y conseguir platos únicos muy nutritivos y frescos.

Necesitamos:
   una pechuga de pollo, puede ser fresca o congelada.
   unas hojas de lechuga
   un tomate de ensalada
   medio pepino
   aceite de oliva
   vinagre de vino blanco
   zumo de limón
   dos huevos
   hierbas aromáticas ( orégano, tomillo, laurel molido, pimienta negra, pimienta blanca)

Preparamos las pechugas, las limpiamos y las troceamos en daditos.
Añadimos un poco de sal  a las pechugas.
Hacemos una mezcla de todas las especies y un chorrito de aceite de  oliva.
Incorporamos este preparado a las pechugas y las dejamos macerar 15 minutos.
Mientras lavamos la lechuga, el tomate y el pepino.
Picamos la lechuga muy menudita, la colocamos en una fuente.
Cortamos los tomates en rodajas y las ponemos sobre la lechuga.
Hacemos lo mismo con el pepino.
Ponemos los huevos en un vaso (cada uno),  les ponemos un poco de sal fina y los colocamos en el microondas, 20-25 segundos. Los dejamos en el microondas.
Ponemos a calentar una sartén y asamos las pechugas en su aceite.
Dejamos que se tibien un poco y las colocamos sobre los tomates.
Por último hacemos una vinagreta con zumo de limón, acite de oliva y sal fina.
La rociamos por la ensalada y decoramos con el huevo.
Buen provecho!!!

5 comentarios:

  1. Muyyyy buena y fresca, otra nueva para la lista.Saludos

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  2. Otra ensalada estupenda y va a ser lo último que vea hoy porque es tardísimo y me levanto "en cero-coma". así que me vendrá bien pensar en ella para sentir algo de frescor..hace un calorrrrrrrrr.
    Pasa una buena semana.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  3. Que buenoooooooooo, asi macerando el pollo tiene que darle un sabor a la ensalada increible.
    Besines

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  4. Genialesta y las de abajo ! Tremendo recetario de ensaladas :)

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