miércoles, 27 de junio de 2012

Ensalada con plátano

Hoy si que hace calor, el día ha sido insoportable, la tarde está muy calurosa, y la calima no deja ni respirar, así que mejor comer algo fresquito y ligero, y para endulzar un poco el día, por qué no añadir plátano a la ensalada.

Para preparar la ensalada hemos necesitado
   Unas hojas de lechuga
   dos tomates
   dos huevos cocidos
   unas aceitunas rellenas de pimiento
   dos plátanos de Canarias
   una latita de maíz dulce
   una latita de atún en aceite de oliva
   sal fina
   aceite de oliva
   una cucharada de sésamo
   vinagre de vino blanco

Prepraramos todos los ingredientes, limpios y escurridos.
Cortamos la lechuga, la colocamos en un bol.
Añadimos los tomates cortados en gajos.
Desmenuzamos el atún y lo incorporamos.
Escurrimos el  maíz y lo añadimos.
También las aceitunas en rodaja.
Cortamos los huevos en medias lunas.
Después añadimos rodajas de plátano.
Preparamos una vinagreta con un chorrito de aceite de oliva, un chorrito de vinagre, sal fina y el sésamo.
Emulsionamos la vinagreta y la añadimos a la ensalada.

Esperamos que les guste, y que disfruten de una tarde más agradable.


 

3 comentarios:

  1. Una ensalda rica, me pregunto habra alguna mala??????? me encntan toda.......

    ResponderEliminar
  2. Una idea estupenda, además tenemos que promocionar los productos de la tierra.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Oh, con plátano, hmmmm, tengo que probar, hasta ahora les he puesto Kiwi, manzana y naranja, pero plátano nunca... Probaré :) Deliciosa ensalada.
    Besinos

    ResponderEliminar