lunes, 13 de febrero de 2012

Curiosas croquetas de calabaza

Cuando se hacen croquetas siempre esperamos su forma peculiar, que las distingue de cualquier otro alimento, pero ¿qué ocurre cuando hacemos estas croquetas sin ninguna intención de que sean reconocidas a simple vista?, pues la respuesta esperamos que les parezca tan curiosa como a nosotros.
En la cocina podemos inventar, y siempre aprender de la invención de los demás, en este caso Tu decidió sorprendernos con esta receta, y estaba riquísimo.
Necesitamos:
   200 grs de calabaza
   1/2 cebolla blanca
   1 diente de ajo
   1 lata de champiñones
   2 huevos
   100 ml de leche fría
   2 cucharadas de harina
   1 nuez de mantequilla
   aceite de oliva
   perejil
   sal y pimienta


Preparación:

RELLENO
Picamos la cebolla y el ajo muy finito,  lo colocamos en un sartén con un poco de aceite de oliva, rehogamos.
Limpiamos y cortamos la calabaza en daditos, añadimos la calabaza al sartén y los champiñones bien escurridos.

PARA LA BECHAMEL
Por otro lado preparamos la bechamel,  necesitamos un poco de mantequilla en una sartén, añadimos un poco de aceite para que no se queme la mantequilla. Cuando adquiera un tono dorado, le incorporamos loas dos cucharadas de harina, bien colmadas, después removemos continuamente, y cuando esté bine ligada la harina, y salpimentamos.
Después, vamos añadiendo la leche poco a poco, sin parar de remover, muy importante este paso para que no queden grumos.
Cuando este hecha la bechamel, la incorporamos a la preparación anterior, y mantenemos en el fuego, muy suave, para que se mezclen homogéneamente todos los ingredientes.

HUEVOS ESCALFADOS
Por otro lado, hacemos los huevos escalfados, nosotros nos hemos aficionado a prepararlos en el microondas, sólo necesitamos un vaso de cristal, colocamos el huevo (sin cáscara) y le ponemos una pizca de sal. Lo ponemos 2 minutos en el microondas, y sale muy bonito, con la forma del vaso y plano.
(Esta forma de hacer el huevo escalfado, también es por inventar, y porque tarda muy poco en hacerse).

Nos queda el emplatado, muy sencillo, colocamos el relleno (de croquetas)  en un cuenco, decoramos con el huevo y unas hojitas de perejil.


 Esperamos que disfruten de esta recetas.

10 comentarios:

  1. Muy curiosas Anmar, y deben ser una delicia!

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  2. Tiene muy buena pinta pero me tienes que decir lo de los huevos....a mí se me estallan aunque pinche la yema con un alfiler...
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  3. Que originales!!! Y seguro que deliciosas. Besiños.

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  4. Me encantan estas croquetas tan originales, yo también hago los huevos en el micro.

    Besos.

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  5. Yo tengo esos cuencos también ,jeje.

    Pues me encanta el invento, la idea, la presentación .........todo.

    Besos

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  6. Isabel, hola, estaba rico y muy suave.
    Rocío, gracias.
    Evelyn, estaba muy rico.
    Niki, gracias, nos alegra que te guste.
    Nieves, hola, gracias, la verdad es más rápido.
    MAgon, gracias, están muy bonitos y muy útiles, verdad?
    Besitos

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  7. Hola Mar, esta rico, si pasa mucho tiempo se estalla, nosotros cogemos un vaso, le cascamos el huevo dentro, y un poco de sal encima, (no pinchamos la yema).
    Le damos al nivel más bajo del micro, 1 minuto, lo sacamos, luego ponemos otro medio minuto, y lo vuelvo a sacar, para comprobar cómo va, al darle frío, se para el calor y no estalla, después el otro medio minuto, y así no se estalla. igual hay otra forma mejor, pero asi funciona.
    No dejar todo el tiempo seguido, creo que así evitas que estalle.
    Besitos

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  8. Me gusta mucho esta mezcla, te felicito...muchos besos.

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