jueves, 17 de noviembre de 2011

Creps de pollo con champiñones

Les hemos traido hoy un creps que nos gusta mucho, lo pedimos mucho en una cafetería a la que solemos ir, así que nos solemos preparar en casa este creps, cuando llegamos algo cansados y nos apetece comer ien pero sin grandes esfuerzos.

Necesitamos para:
Creps:
1 HUEVO,
4-5 CUCHARADAS DE HARINA DE TRIGO,
1/2 VASO DE LECHE,
1 PIZCA DE NUEZ MOSCADA.

Relleno:
1/2 PECHUGA DE POLLO,
1/2 CEBOLLA,
1 AJO,
1 LATA DE CHAMPIÑONES LAMINADOS,
1 PIZCA DE SAL FINA,
1 PIZCA DE NUEZ MOSCADA,
1 RAMITAS DE PEREJIL,

Bechamel:
1 CUCHARADITA DE MANTEQUILLA,
2 CUCHARADAS DE HARINA,
1/2 VASO DE LECHE,
1 PIZCA DE SAL,

Mahonesa:
1 HUEVO,
1/2 ZUMO DE LIMÓN,
1 PIZCA DE SAL FINA,
1/2 VASO DE ACEITE DE OLIVA.

PREPARACIÓN:
Empezamos por el relleno, primero ponemos cebolla picada en una sartén con un poco de aceite, y el ajo picadito, después limpiamos la pechuga y la cortamos en dados pequeños, cuando esté un poco dorada la cebolla le añadimos la pechuga, le ponemos los champiñones y un poco de sal, dejamos que se haga a fuego lento.

Por otro lado, hacemos la crep, batimos el huevo, comopara tortilla, le ponemos la leche, un poco de nuez moscada y sal, removemos bien, y le ponemos la harina tamizada. Mezclamos hasta conseguir una masa homogéna semilíquida.

Preparamos la Mahonesa, en la batidora colocamos el huevo, sal, limón y acaite, y batimos en el fondo del baso, hasta que esté blanco, vamos subiendo muy despacio, lentamente hasta que se forme la mahonesa.

Finalmente, hacemos la bechamel, en una sartén, colocamos una nuez de mantequilla, cuando se derrita, le añadimos la harina, mezclamos muy bien, le vamos añadiendo la leche que vaya necesitando y sin parar de remover, hasta conseguir la consistencia de bechamel deseada, un poco de sal.

La bechamel la añadimos al relleno, y dejamos que termine de hacerse. En este momento le ponemos un poco de perejil picadito, y reservamos un poco para adornar.


















Cuando este casi listo.
Ponemos la masa de creps en una sartén con un poco de mantequilla, (para que no se pegue) y hacemos la creps.
Cuando esté hecha, la retiramos a un plato y la envolvemos con el relleno de pechuga,, la cubrimos con la mahonesa y decoramos con perejil.















Listo para disfrutar de un plato riquísimo!!!

5 comentarios:

  1. Una idea sencillita y muy rica los creps. Besiños.

    ResponderEliminar
  2. Esto tiene que estar buenísmo! sabes que? que me voy a anotar la receta, me gustaría hacerla.

    Gracias por el comentario en mi blog, dices que me habéis dejado un comentario aquí en vuestro blog pero...no lo encuentro, lo siento.

    Besosssss

    ResponderEliminar
  3. ¡Hola!
    Gracias por visitar mi humilde blog. Cuando quieras estamos a la orden Me he hecho seguidora de tu blog. Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Hola Evelyn, muchas gracias, es sencillo y plato único, la verdad, terminamos llenísimos.
    Alimenta, gracias, nos cuentas que te pareció.
    Carolina, bienvenida, nos alegra que te quedes con nosotros.
    Hola Nikichan, muchas gracias.
    Besitos.

    ResponderEliminar