lunes, 5 de septiembre de 2011

Rollo de pechuga con pavo y queso

Estos días he estado un poco desconectada del blog, mis disculpas por no poner ninguna receta, como me parecía muchos días, hago un paréntesis para saludarles y traerles una receta muy veraniega, casi como despedida de esta estación, aunque no del calor.

La receta es de una amiga de un trabajo, que me la enseñó hace años, y que siempre que la hago me acuerdo de ella, su simpatía y su cariño siempre me hace sonreir.
Le mando un beso muy fuerte y para su familia.

Necesitamos para hacer la receta:
1 pechuga de pollo,
1 tomate de ensalada,
3 lonchas de pechuga de pavo,
queso amarillo tipo gouda,
1 huevo,
perejil picado,
sal,
aceite de oliva.

Preparamos la pechuga , la limpiamos y la cortamos en trozos medianos, los ponemos en una picadora, le añadimos perejil y sal. Trituramos todo bien, lo vaciamos en un bol y le añadimos las lonchas de pechuga de pavo en tiras y mezclamos bien, hasta que quede una pasta conmpacta.
Formamos una croqueta con toda la pasta, si queremos podemos hacer dos medianas o varias pequeñas. En esta ocasión hicimos una solamente. La croqueta la pasamos por el huevo batido.
Preparamos una sartén con un poco de aciete de oliva, doramos a fuego bajo para que se haga por dentro, una vez que esté bien hecha, la apartamos y emplatamos.
En este caso acompañamos con rodajas de tomate aliñadas con aceite de oliva y orégano, y le pusimos por encima un poco de tortilla francesa.



6 comentarios:

  1. Hola Néstor, bienvenido a nuestra cocina, un placer que te quedes con nosotros.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Riquísima receta! Tiene que estar deliciosa!
    Tomo nota, que en mi casa todos contentos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Riquísimos rollitos, me encantan :)

    ResponderEliminar
  4. Que plato más socorrido, esto se puede hacer y servir como fiambre no? besitos de lascomidasdecarmen

    ResponderEliminar
  5. Uuummm,
    que sencillito y apetecible.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Hola Inma, gracias esperamos que te guste.
    Hola thecookrocker, gracias, te animamos a que lo pruebes.
    Carmen, hola, es sencillo y ademásw se puede comer caliente o frío, también en rodajas, y acompañado con ensaladas, ensaladilla, papas fritas, puré de papas, etc; es infinito.
    Hola Isabel, si es muy fácil y admite variantes, ya presentaremos otras. Como bacon, jamón (cocido o serrano), y más.

    ResponderEliminar