lunes, 5 de septiembre de 2011

Rollo de pechuga con pavo y queso

Estos días he estado un poco desconectada del blog, mis disculpas por no poner ninguna receta, como me parecía muchos días, hago un paréntesis para saludarles y traerles una receta muy veraniega, casi como despedida de esta estación, aunque no del calor.

La receta es de una amiga de un trabajo, que me la enseñó hace años, y que siempre que la hago me acuerdo de ella, su simpatía y su cariño siempre me hace sonreir.
Le mando un beso muy fuerte y para su familia.

Necesitamos para hacer la receta:
1 pechuga de pollo,
1 tomate de ensalada,
3 lonchas de pechuga de pavo,
queso amarillo tipo gouda,
1 huevo,
perejil picado,
sal,
aceite de oliva.

Preparamos la pechuga , la limpiamos y la cortamos en trozos medianos, los ponemos en una picadora, le añadimos perejil y sal. Trituramos todo bien, lo vaciamos en un bol y le añadimos las lonchas de pechuga de pavo en tiras y mezclamos bien, hasta que quede una pasta conmpacta.
Formamos una croqueta con toda la pasta, si queremos podemos hacer dos medianas o varias pequeñas. En esta ocasión hicimos una solamente. La croqueta la pasamos por el huevo batido.
Preparamos una sartén con un poco de aciete de oliva, doramos a fuego bajo para que se haga por dentro, una vez que esté bien hecha, la apartamos y emplatamos.
En este caso acompañamos con rodajas de tomate aliñadas con aceite de oliva y orégano, y le pusimos por encima un poco de tortilla francesa.



6 comentarios:

  1. Hola Néstor, bienvenido a nuestra cocina, un placer que te quedes con nosotros.
    Un abrazo

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  2. Riquísima receta! Tiene que estar deliciosa!
    Tomo nota, que en mi casa todos contentos.
    Besos.

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  3. Que plato más socorrido, esto se puede hacer y servir como fiambre no? besitos de lascomidasdecarmen

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  4. Uuummm,
    que sencillito y apetecible.

    Un saludo.

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  5. Hola Inma, gracias esperamos que te guste.
    Hola thecookrocker, gracias, te animamos a que lo pruebes.
    Carmen, hola, es sencillo y ademásw se puede comer caliente o frío, también en rodajas, y acompañado con ensaladas, ensaladilla, papas fritas, puré de papas, etc; es infinito.
    Hola Isabel, si es muy fácil y admite variantes, ya presentaremos otras. Como bacon, jamón (cocido o serrano), y más.

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