Somos unos amantes de la lasagna, es un plato para saborear con cualquier tipo de relleno que nos apetezca, y es una forma de elaborar salsas y cremas que cmbinan con diferentes ingredientes en capas que dibujan los sabores de la cocina.
Hemos hecho una lasagna muy sencilla, con un aroma principal que le ha dado la bechamel y el toque de los champiñones, que combinan prefectamente con el sabor de la pasta.
Necesitamos:
planchas de lasagna,
2 cucharadas de harina,
leche (la necesaria para da consistencia a la bechamel),
lonchas de queso manchego,
sal,
pimienta,
1 lata de champiñones laminados,
aceite,
ajo,
cebolla.
Elaboración:
Ponemos a hervir un cazo con agua, un chorrito de aceite y sal. Cuando rompa a hervir, le ponemos las láminas de lasagna, una a una, para que no se peguen entre ellas. Vamos removiendo el agua continuamente, hasta que pase el tiempo de cocción que dice la caja (8-10 minutos).
Por otra parte, picamos el ajo y la cebolla, muy inito, los ponemos en una sartén con un poco de aceite, y rehogamos, añadimos los champiñones escurridos y le ponemos una pizca de sal fina y de pimienta.
Le ponemos dos cucharaditas de harina simple, rehogamos la harina con los demás ingredientes y cuando adquiera un color dorado, le vamos añadiendo la leche que necesita, en pequeños chorritos. Es importante estar removiendo constantemente para que la harina no se pegue.
Cuando quede con la textura de la bechamel, un poco más líquida, lo retiramos del fuego, porque se termina de hacer en el horno, lo precalentamos a 180º C.
Colocamos en una fuente unas gotas de aceite, en el fondo, encima unas láminas de lasagna, sobre ésta un poco de la bechamel, encima otra capa de lasagna, sobre la misma bechamel, encima queso manchego, sobre él láminas de pasta, encima bechamel, encima queso manchego, así hasta unas cinco capas de pasta.
Terminamos con una capa de bechamel y encima queso.
Ponemos la fuente en el horno, unos 30 minutos a 200º.
Comprobamos que está a nuestro gusto, pues depende de si nos gusta más o menos hecho el queso y la bechamel.
Buen provecho!!!!
Una estupenda lasaña, si señora.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado muy apetitosa,tiene muy buena pinta un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
te ha quedado muy rica me encanta besos
ResponderEliminarTiene que estar buenísima esta lasagna, con tu permiso todo nota de la receta y cualquier día me la preparo.
ResponderEliminarGracias por haberte hecho seguidora de mi blog.
Saludos
Hola Carolina, gracias.
ResponderEliminarMaría, hola, nos alegra que te haya gustado.
Adita, encantada de que te guste, bienvenida a nuestra cocina.
Xoriguer, gracias, un placer que te quedes con nostros.
Jesús, bienvenido, encantados de que te quedes en esta pequeña cocina.
Besitos a tod@s
Muy buena lasaña. Recetas muy curiosas en tu blog, me quedo por aquí siguiéndote. Intentaré hoy hacerlo, estoy teniendo problemas, otros blogueros me han dicho que también los están teniendo.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Gracias Mar, nos a legra que te guste esta lasagna, muy sencilla y rápida para comer, sin esperar mucho tiempo.
ResponderEliminarBesitos
Cristina, bienvenida a nuestra cocina, besitos
ResponderEliminarParece que ya funciona blogger, los comentarios y las participaciones. Aquí estoy ya siguiéndote.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
Que lasaña mas rica! me quedo para seguirte :)
ResponderEliminarBienvenida, Mar, encantados de que te quedes con nosotros.
ResponderEliminarHola Nickichan, bienvenida, a nuestra cocina.
Besitos