martes, 4 de octubre de 2011

Carne con salsa de verduras y aceitunas negras

Cuando cocinamos en casa un guiso de carne, nos encanta el olor a hogar que invade la cocina, nos gusta los días en que apetece un buen plato de carne, y saber que llevará tiempo un almuerzo familiar, donde sea ameno contar las cosas que hemos hecho durante la semana, o durante ese día.

Esta receta es sencilla, y nos gusta por el contraste de lo dulce de las zanahorias, con lo salado de las aceitunas negras.

Necesitamos:
4 trozos de puntas de solomillo de cerdo,
1 Cebolla grande,
3 Ajos,
2 Zanahorias,
1 lata de Aceitunas negras,
Aceite de oliva,
1 vaso Vino blanco,
1/2 vaso de agua
Orégano,
Pimienta negra,
Sal fina.


Preparamos la carne, la limpiamos de grasa y salpimentamos.
En un caldero ponemos un chorrito de aceite de oliva, sofreimos la cebolla y el ajo bien picaditos, cuando empiece a estar dorado ponemos los trozos de carne enteros, en este caso usamos puntas de solomillo, (limpias de grasa y enteras).
Añadimos las zanahorias troceadas (trozos grandes), dejamos que se dore un poco, y añadimos un vaso de vino blanco, y medio de agua.
Dejamos que se haga a fuego lento, unos 35 minutos, observamos cómo está la carne, añadimos las aceitunas, un poco de sal si es necesario, y damos un hervor para reducir la salsa.

Acompañamos con papas arrugadas, y listo para comer!!!

10 comentarios:

  1. Ummmm, a mi estos guisos de carne me vuelven loca.
    :)

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  2. Tienes toda la razón, estos platos más elaborados huelen a reunión y a familia.
    Me encanta

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  3. Está claro que con un plato así de rico reúnes a toda la familia! Vamos, que yo vendría sin que me lo pidieras jaja Que rico debe de estar!

    Besos!

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  4. Que rico el guiso de carne, es uno de mis platos favoritos, con ese toque de aceitunas tiene que estar muy bueno.

    Bicos

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  5. Un plato riquísismo con un buen complemento de nutrientes.

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  6. Maky, nos alegra que te guste.
    Isabel, que bueno que te ha gustado este plato.
    Valerie, cierto es una alegria reunirse en familia.
    Rakelilla, gracias, las aceitunas quedan ricas.
    Cristina, muchas gracias.
    Besitos

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  7. Da & Mer, encantados de que se queden en nuestra cocina, es un placer.
    Besitos.

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  8. Que salsa tan rica se ve, estos guisos me encantan.
    Besos

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  9. casi casi puedo olerlo... aunque ya me gustaría porque no veas lo que me apetece un guisito y este que has preparado tiene un aspecto inmejorable!
    Besos,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  10. Susana, nos encanta que te guste.
    Nieves, muchas gracias.
    Besitos

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