Para el Concurso Halloween del blog Las recetas de Vanessa, hemos hecho unos Muffins Siniestros de Calabaza atrapados en tela de araña de chocolate.
Un nombre largo para unos muffins inspirados en Halloween, la base de la receta es de un libro de postres, que me regalaron por mi cumple, así que le doy las gracias a Silvia de Mi dulce tentación, por presentar la receta calabazas rellenas de Halloween.
Para nuestros muffins, utilizamos la mitad de los ingredientes que tiene la receta, así que necesitamos:
2 huevos,
60 gramos de azúcar blanca,
60 gramos de harina,
3 cucharadas de cacao,
una pizca de sal.
Mantequilla par alos moldes.
Para el relleno:
100 gramos de calabaza,
1 cucharada de agua,
5 cucharadas grandes de azúcar.
Para la tela de araña:
1 nuez de mantequilla,
2 tiras de chocolate negro.
Elaboración:
Ponemos los huevos enteros en un bol los batimos y le incorporamos el azúcar, mezclamos bien. Incorporamos la harina que previamente hemos mezclado con el cacao, le ponemos una pizca de sal.
Ponemos mantequilla en los moldes de silicona individuales, repartimos la masa en los seis moldes, y los hacemos en el horno, previamente precalentado a 180 ºC , durante 15 minutos.
Mientras se va haceidno los muffins, hacemos el relleno. Para ello, ponemos un poco de agua en un cazo y guisamos la calabaza cortada en dados, cuando esté guisada la pasamos por el brazo de la minipimer (o por la batidora), cuando esté bien triturada la ponemos de nuevo en el cazo y añadimos 5 cucharadas grandes de azúcar. Vamos removiendo a fuego lento, hasta conseguir que se nos haga la mermelada, debe quedar con una textura un poco espesa y pastosa.
Finalmente hacemos la tela de araña, ponemos una nuez de mantequilla y el chocolate a derretir el el microondas, lo removemos para que no se pegue, hasta conseguir que esté derretido totalmente.
Por último presentamos en un plato, colocamos chocolate formando un círculo no uniforme,rayamos el chocolate formando picos y en el centro ponemos un poco de chocolate como base para el muffin.
Sobre ese punto colocamos la parte ancha del muffin, al que le hemos quitado el pico para que no quede inclinado.
Después, colocamos la mitad más ancha sobre el punto de chocolate, hacia abajo, y rellenamos con la mermelada de calabaza.
Sobre ella, ponemos el lado más pequeño que nos queda y ya tenemos nuestro muffins siniestro.
El nombre lo hemos puesto porque como es un muffins cortado y puesto al revés pues se nos ha ocurrido que estaba un poco siniestro, vamos accidentado.
Esperamos que les guste esta receta, para nosotros ha sido divertido pensar qué hacer y terminamos inventando este muffin.
Muy ingenios y seguro que muy rico con el chocolate y la mermelada de calabaza!!!! Felices días.
ResponderEliminarMuy originales y muy ricos seguro,Mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarUn beso
Un plato muy oroginal y adecuado para el concurso. Muchísima suerte. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué buenos! Originales y deliciosos, toda una tentación!
ResponderEliminarBesos.
Gracias por participar :D te han quedado con una pinta increíble.
ResponderEliminarBesitos
Super buena idea....y deliciosa receta!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué buena pinta tienen. Están geniales. Tomo nota que, como le decía a Juana, quiero hacer cupcakes de calabaza, en este caso muffins. Puedo alternar. Gracias.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Hola Labidú, muchas gracias.
ResponderEliminarLoli, gracias estaban buenos.
María, gracias, nos gusta el chocolate muchísimo.
Inma, hola, muchas gracias.
Hola Vanessa, gracias por el concurso.
Marcela, gracias, nos alegra que te guste.
Mar, la mermelado nos gustó mucho, incluso pusimos a unas tostadas, nos gustaron.
Sarah, bienvenida a nuestra cocina, nos alegra mucho que te quedes con nosotros, un abrazo.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog. No conocía el tuyo, pero ya mismo me hago seguidora, que tienes cosas muy ricas por aquí. Un besote.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarHola Veda, bienvenida a nuestra cocina, gracias por quedarte.
ResponderEliminarTrini, gracias, un abrazo.
Besitos
Que ricos!!
ResponderEliminarPor cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita
Hola Pérfida Canalla, gracias.
ResponderEliminarGuau! Te han quedado geniales. Totalmente halloweeneros y muy requete ricos y bonitos.
ResponderEliminarBesos.
Hola!!! Ya me llego el regalito, pero aún no lo he visto pq lo tengo en casa de mi madre y hasta domingo no voy. Ya me tarda. Pasaros por mi blog a recoger una cosita. Besiños.
ResponderEliminarHola Silvia, nos gustó mucho tu receta y la preparamos para el concurso, con un poquito de nuestro toque, gracias.
ResponderEliminarMaría, gracias por estar con nosotros.
Hola Evelyn, por fin te ha llegado, vamos a tu blog enseguida.
Besitos