En Canarias hacemos un plato de cuchara que tiene como ingrediente principal el huevo y el perejil.
En casa de mi abuela, siempre poníamos primero pan del día anterior cortado en trocitos, y encima le poníamos la sopa, el caldo lo absorbía el pan y le daba un sabor a verdura, que junto al tostado de la corteza, es uno de los recuerdos más bonitos que se puede tener de la cocina de la abuela.
Ahora que está haciendo algún día de fresquito hicimos en casa este primer plato, que sentó de maravilla.
Necesitamos para hacer este potaje de huevo
4 huevos,
2 zanahorias,
1 calabacín,
1 piña de maiz,
1/4 de pimiento verde,
1 cebolla blanca,
2 ajos,
2 papas medianas,
1/2 tomate,
unas ramitas de perejil, generosas;
sal,
aceite de oliva,
agua necesaria para cubrir la verdura.
Preparamos y limpiamos toda la verdura. Colocamos en un caldero grande un poco de aceite y sofreimos el ajo y la cebolla bien picaditos.
Picamos el pimiento, las zanahorias y el calabacín, los incorporamos al caldero y los rehogamos.
Añadimos el tomate picado, continuamos removiendo, pasados unos minutos cubrimos con agua hasta el borde de la verdura.
Partimos la piña en trozos (4-5, según el tamaño)y la añadimos junto con las papas cortadas en dados (en este caso como para potaje).
Dejamos que se haga a fuego lento. Le ponemos un poco de sal, y el perejil picado muy menudito.
Por último, cuando las verduras casi están, le ponemos un huevo batido, removemos para que se mezcle con todos los ingredientes y los huevos los añadimos enteros.
Dejamos que se termine de hacer a fuego lento y removemos con mucho cuidado para no romper los huevos enteros.
Esperamos que les guste, hay otras maneras de hacer la sopa verde, pues siempre que comentamos esta receta, cada uno tiene su forma de hacerla y sus trucos culinarios.
Nosotros usamos un truco, si queremos que esté más como potaje, cortamos las papas partiéndolas en dados, pero si nos interesa que tenga más aspecto de sopa, le ponemos menos cantidad de papas y las cortamos como si fuera para tortilla.
Ayyyy, cómo me apetece esto. Tiene una pinta estupenda. Tomo nota.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
¡Que rico el potaje de huevo!
ResponderEliminarEstos platos de tradición familiar son los mejores y de los que guardamos mejores recuedos...un besito
ResponderEliminarEstos platos son ideales para los días de frío que ya se avecinan, te ha quedado genial!
ResponderEliminarNos quedamos por aquí curioseando tus recetas, se ven todas muy ricas!!!
Saludos
Qué ricaaa, ideal para estos días más fresquitos!!!
ResponderEliminarNunca había visto este plato y me parece buenísimo! Besos
ResponderEliminarMe gustan mucho los ingredientes de esta sopa, tiene que estar de fábula.
ResponderEliminarBesos.
Hola Mar, nos alegra que te guste, está rica y con el fresco ya apetece.
ResponderEliminarBread & Oil, gracias.
María José, es cierto trae buenos recuerdos de la infancia.
Besitos
Belén y Bego, bienvenidas a nuestra cocinita, encantados de que estén aquí. La verdad ya apetece que empiece el frío.
ResponderEliminarBesitos
Miss Cupcakes, gracias, por fin llega el otoño.
ResponderEliminarHola Salome, encantados de prsentarte este plato.
Silvia, hola, gracias, si tienes oportunidad te lo recomendamos.
Besitos
Raimundo bienvenido a nuestra cocina.
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