El pulpo tiene muchísimas formas de prepararse, nosotros hacemos pulpo guisado y lo acompañamos con papas guisadas y mojo verde.
Les traemos un plato sencillo y muy rico.
Necesitamos para realizar esta receta:
1 pulpo
1-2 hojas de laurel
3-4 clavos
sal.
Para el mojo:
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 vasito de aceite de oliva
1 chorrito de vinagre de vino blanco
sal fina
Para decorar:
Papas guisadas
1 tomate
Preparación:
Limpiamos el pulpo y lo asustamos en agua hirbiendo, le ponemos el laurel y el clavo.
Lo guisamos durante media hora (aproximadamente, depende del tamaño del pulpo), comprobamos pinchando con un tenedor el pulpo, para saber que está guisado, si es necesario lo dejamos un poco más de tiempo, hasta que esté a nuetro gusto.
Mientras pelamos las papas y las guisamos en agua y sal.
Por otro lado, preparamos el mojo, ponemos en el vaso del brazo pimiento verde en trozos, el ajo picado, un chorrito de aceite y otro cohrrito de vinagre de vino blanco y sal fina. Lo pasamos por el brazo, y reservamos en la nevera.
Cuando esté listo el pulpo, cortamos sus rejos, o su lo preferimos picamos en rueditas los rejos. Ponemos en un plato, acompañamos con las papas guisadas poniemdo mojo por encima de las papas y acompañamos con tomate cortados en gajos grandes.
Buen provecho!!
Anmar,muchísimas gracias cielo,te he devuelto la visita y me ha encantado tu blog y tus recetas,ahora me las miraré más detenidamente y tomaré nota guapísima y decirte que ya tienes una nueva seguidora,sabes que yo también conozco tu linda tierra¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme y buen fin de semana.
Otra forma de hacer pulpo sin que haga falta el pimentón. Debió quedar riquísimo y me ha encantado el mojo. Besos.
ResponderEliminarque rico pulpo, yo no soy super pulpeira pero si que me gusta bastante :)
ResponderEliminarHola, paso a devolverte la visita y me quedo deleitándome en tu cocina, me encanta el pulpo.
ResponderEliminarBesos
Hola que aspecto tan apetitoso tiene, me he tomado nota de la receta para hacerla esta semana, me quedo por el blog que es muy interesante, muchos besos
ResponderEliminarHola!! yo no como animales, tienes algo para vegetarianos, gracias...
ResponderEliminar=)
Ague, encantada de que vengas a visitarnos, (isleñas), me alegro mucho de que conozcas Canarias.
ResponderEliminarElisa, gracias, el mojo es sencillo y con sabor.
Mar, esperamos que te animes a probralo, y te guste un poquito más.
Crismas, un placer tu visita, bienvenida a nuestra cocinita.
Dana, encantada de que te quedes con nosotros, bienevenida, gracias.
Ladys, una pena que no comas pulpo, por aquí tenenmos ensaladas, cremas,verduras, postres, esperamos que disfrutes de nuestra cocina.
Anna, bienvenida a nuestra cocina, encantados de que nos acompañes.
ResponderEliminarQUE BUENOS RECUERDOS ME TRAE, Y QUE RICO ES...UNA DELICIA
ResponderEliminarNo Lo he probado de esta forma, Pero Se ve riquisimo, así es que me queda pendiente!
ResponderEliminarBstos
Me ha encantado tu blog y con tu permiso me quedo por aquí. Este guisote le va a encantar a mi Barbas, que le gusta mucho el pulpo. Pero tienes otras que tela marinera... Un besote.
ResponderEliminarElena, nos alegra que tengas bonitos recuerdos con este plato.
ResponderEliminarMiss Cupcakes, gracias, esperamos que te guste, ya nos contarás.
Su, un placer que te quedes en nuestra cocina, bienvenida, gracias.
Besitos