jueves, 9 de junio de 2011

Concurso de primer aniversario de Whole Kitchen "Bizcocho de zanahoria y manzana al microondas"

Después de unos días pensando qué bizcocho hacer para este primer aniversario de Whole Kitchen, y de mirar algunas recetas de microondas, encontré un bizcocho que me llamó la atención, además de ser en este concepto de micro, es de zanahoria.



















El original no tenía foto, así que no se puede comparar, se encuentra en: http://www.recetasdemicroondas.com/receta-bizcocho-de-zanahoria-al-microondas/.

El que hicimos en casa es una versión al microondas, pero con un ingrediente más, manzana, y un acabado con glasé de limón.
Los ingredientes son sencillos, lleva:
2 zanahorias
1 manzana (añadido en casa)
3 huevos
1 yogur natural (vasito para medida)
1 medida de aceite suave
2 medidas de harina
2 medidas de azúcar (azúcar morena)
ralladura de limón
Glaseado:
200 grs. azúcar glas
zumo de limón
Elaboración:
En una batidora mezclamos zanahoria cortada en rodajas, las yemas de huevo, el azúcar,el yogur, mezclamos bien y añadimos, el aceite, luego la harina junto con el sobre levadura (tamizada).
Lo pasamos a un bol, para mezclar el resto de los ingredientes, que son la ralladura de limón y las manzanas cortadas en dados no muy grandes, para que se note pero no sea tropiezos.
Removemos en bien, y añadimos las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes largos, para que no se bajen.
A continuación ponemos en el molde un poco de aceite o mantequilla, y espolvoreamos azúcar. Vertemos la masa y al microondas.
Lo ponemos en el micro 15 minutos a máxima potencia (según el micro de cada uno) y sin abrir la puerta del micro, dejamos que repose 5 minutos más.
Desmoldamos y seguimos con la presentación.
Hicimos dos versiones (una Tu y la otra Yo; "Tuyyococina")
Tu dejo que reposara el bizcocho 10 minutos antes de ponerlo en el micro.
El glaseado se hace con azúcar glas y zumo de un limón,  lo vertemos sobre el bizcocho una vez que esté templado.
Algunos detalles de este bizcocho son










Y Yo, lo puse según estuvo preparado en una sartén, del blog de una de nuestras amigas (entraenmicocina.blogspot.com)

El acabado es con azúcar glas espolvoreada por encima.













Además de mi versión hice otro en micro, que quedó así






Si, si, al microondas, (es el primer bizcocho que hago en el micro, y debo decir que tenia dudas de que subiera), pero ahí estaba casi saliendo por el borde del molde.
Asi que cuidado de no llenarlo hasta arriba, que se sale y entonces nos quedamos desconsolados mirando cómo falta un poco de dulce y menos merienda.
Esperamos que lo disfruten y les guste.

5 comentarios:

  1. Yo tengo pendiente de hacer mi entrada del bizcocho para el whole pero viendo el tuyo no tengo nada que hacer, toda una maravilla de bizcocho.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Tomo nota de la receta, ya te contare como me ha ido.
    Que tengas buena semana, volveré.

    ResponderEliminar
  3. Hola Sivia, muchas gracias es un honor que te haya gustado este bizcocho, muchas gracias por tus palabras.
    Un abrazo mi niña

    ResponderEliminar
  4. Bienvenida Trini, me alegra que estes aqui. Verás que el contraste de agrio y dulces es muy rico.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho esta receta, tiene que estar muy rico!! Tomo nota ;)
    Besitos!!

    ResponderEliminar