Hola a todos, se está terminando el concurso de nuestra compañera Isabel.
Le deseamos muchas felicidades por pasar su primer centener de seguidores.
Hicimos unos Frixuelos, pues somos un poco golosos en casa, y la receta nos gustó mucho, no los conocía, y la verdad que son sencillos y muy ricos.
Bueno, no se nota mucho, pero el dibujo de azúcar es una cruz asturiana, estuvimos haciendo manualidades en casa, para dar un homenaje a esta tierra.
Los ingredientes son muy sencillos:
1/2 litro de leche
2 huevos
300 grs. de harina
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharada aceite de oliva.
1 sobre de levadura.
Azúcar glass.
Para rellenar una compota de manzana, que hicimos con 2 manzanas peladas, zumo de limón y una cucharada de azúcar. Lo dejamos a fuego lento hasta conseguir la consistencia de mermelada. Removiendo constantemente para que no se pegue.
Para la elaboración pusimos las yemas de huevo, con azúcar, sal y mezclamos bien. Añadimos la harina con levadura tamizada y le incorporamos las claras a punto de nieve (es opcional, en la receta no ponía que se llevara a punto de nieve las claras).
Después pusimos un poco de aceite en una sartén, y fuimos haciendo tortillas muy finas de la masa.
Para terminar enrollamos cada una con un poco de mermelada de manzana, y otras sin nada. a estas últimas le espolvoreamos azúcar glass.
Pero qué bonitos con la cruz de Pelayo!! es la Cruz de la Victoria, se conserva en la Catedral de Oviedo, el emblema de Asturias!!
ResponderEliminarY son los primeros frixuelos que se presentan al concurso:
Maravillosos.
Mil gracias!
Muchas gracias Isabel, que alegría que te guste la cruz.
ResponderEliminarUn placer poder participar en tu concurso con un postre.
Un abrazo.
Siii!! Yo tb he visto tu comentario! jejeje Gracias por darme a conocer tu cocina ^^ Yo tb me quedo por aquí.
ResponderEliminarNo conocía este postre pero se ve delicioso!! Te deseo mucha suerte en el concurso :)
un beso!
Muchas gracias Anniki,bienvenida, un placer que estes aqui.
ResponderEliminarBesos
Hola! Muchas gracias por tu visita! Se ven muy buenos estos frixuelos, yo tampoco los conocía.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Mari, bienvenida,
ResponderEliminarte los recomendamos que están buenísimos, y son muy sencillos, una merienda muy golosa.
Saludos