Hoy si que hace calor, el día ha sido insoportable, la tarde está muy calurosa, y la calima no deja ni respirar, así que mejor comer algo fresquito y ligero, y para endulzar un poco el día, por qué no añadir plátano a la ensalada.
Para preparar la ensalada hemos necesitado
Unas hojas de lechuga
dos tomates
dos huevos cocidos
unas aceitunas rellenas de pimiento
dos plátanos de Canarias
una latita de maíz dulce
una latita de atún en aceite de oliva
sal fina
aceite de oliva
una cucharada de sésamo
vinagre de vino blanco
Prepraramos todos los ingredientes, limpios y escurridos.
Cortamos la lechuga, la colocamos en un bol.
Añadimos los tomates cortados en gajos.
Desmenuzamos el atún y lo incorporamos.
Escurrimos el maíz y lo añadimos.
También las aceitunas en rodaja.
Cortamos los huevos en medias lunas.
Después añadimos rodajas de plátano.
Preparamos una vinagreta con un chorrito de aceite de oliva, un chorrito de vinagre, sal fina y el sésamo.
Emulsionamos la vinagreta y la añadimos a la ensalada.
Esperamos que les guste, y que disfruten de una tarde más agradable.
Una ensalda rica, me pregunto habra alguna mala??????? me encntan toda.......
ResponderEliminarUna idea estupenda, además tenemos que promocionar los productos de la tierra.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Oh, con plátano, hmmmm, tengo que probar, hasta ahora les he puesto Kiwi, manzana y naranja, pero plátano nunca... Probaré :) Deliciosa ensalada.
ResponderEliminarBesinos