viernes, 22 de junio de 2012

Ensalada con habichuelas

Esta enslada nos ha gustado mucho, porque con cambiar un solo ingrediente ya tenemos una ensalada más creativa. Nos permite comer verduras, pero sin necesidad de que nos agobie el calor.
Les recomendamos que la prueben, y ya nos dirán qué les ha parecido.

Necesitamos:
   200 grs de habichuelas planas
   2 tomates
   2 huevos
   1/2 pepino
   1 lata de maíz dulce
   1/2 cebolla blanca
   1/4 de pimiento verde
   Aceite de oliva virgen
   Vinagre de vino blanco
   Sal fina
Preparamos los ingredientes, lavamos las habichuelas, les cortamos los terminales y las cortamos en trozos de unos 2 cms.
Ponemos las habichuelas en agua hirviendo con sal.
Mientras se hacen las habichuelas, unos 10 minutos, aproximadamente. Vamos preparando los demás ingredientes.
En otro caldero cocemos los huevos, en agua con sal (o vinagre, para que no se rompan).
Ponemos en un bol, el pepino, los tomates, la cebolla y el pimiento picado en daditos.
Escurrimos el maíz y lo añadimos.
Hacemos una vinagreta, con aceite, vinagre y sal.
Escurrimos las habichuelas, esperamos a que se enfríen un poco.
Pelamos y cortamos los huevos en daditos.
Añadimos estos dos ingredientes al bol.
Aliñamos la ensalada con la vinagreta.
Dejamos que se refresque en la nevera.
Presentamos la ensalada en una fuente o en un bol individual.

Que aproveche!!!

7 comentarios:

  1. Que de ensaladas wapa y cada cual a mas rica y original tomo nota pues yo soy de poco variar con ellas y me han gustado .
    Esta la prepare mañana tengo todos los ingredientes .
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  2. Esta ensalada de habichuelas planas se suele preparar por casa. Muchas veces aprovecho que sobran de un día para hacer la ensalada y así aprovecho....es que soy muy apañá...jejeje.
    Esta genial, hay que animar a que la hagan.
    Buen finde
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Las ensaladas son lo que me gusta tomar en verano pero a los mios no creas, pero yo las hago y aqui todos a comer .....

    ResponderEliminar
  4. Por aquí las llamamos fréjoles y precisamente hoy preparé una ensalada con ellas para mañana al mediodía. Muy rica. Muy fresca y muy sana. Buen fin de semana. Besinos.

    ResponderEliminar
  5. Si que se ve fresquita, y rica,ademas para estos dias de tanto calor es un plato ideal. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la ensalada de judías verdes!

    ResponderEliminar
  7. La mejor manera de comer legumbres en verano, una ensalada bien fresquita y variada, me encanta.
    Besinos.

    ResponderEliminar