miércoles, 22 de febrero de 2012

Un poquito de Grecia

Nos gusta mucho las recetas con un toque ácido, por eso la manzana nos parece un ingrediente muy interesante para dar este toque, si lo unimos al limón ya podemos hacer una salsa muy original y que acompaña de maravilla a platos como el que les presentamos hoy. Si recuerdan ya esta publicada, pero esta vez hice una variante.
Nos parece que Grecia tiene una de las gastronomías más elaboradas y minuciosas de Europa, y nos gusta hacer comida griega, cuando el tiempo es suficiente, pues esta en concreto se tarda una hora y media en elaborarla.

Es una variante de la receta  Lachanosarmades, que tenemos en nuestro blog



Necesitamos
   1 col blanca grande
    aceite de oliva
   1 pastilla de caldo de carne
   sal.

RELLENO
   500 gr de carne de cerdo picada
   1 cebolla grande
   perejil picado
   1 pimiento rojo
   80 gr de arroz
   1 huevo
   sal y pimienta

SALSA
   2 manzanas verdes
   1 limón
   Perejil picado
  
DECORACIÓN
   Ralladura de limón
   Lascas de manzana
   Pimienta negra molida


PREPARACIÓN:
Cocinamos la col entera en un caldero con agua y pastilla de caldo. Esperamos a que se enfríe y separamos con cuidado las hojas, las dejamos enfriar y hacemos el relleno.
Ponemos en un bol, la carne picada, junto con la cebolla, ajo, pimeinto y perejil picados muy pequeños. Añadimos el arroz (lavado).
Mezclamos bien y le incorporamos el huevo entero amasamos bien y salpimentamos.


Colocamos en cada hoja una porción de relleno y envolvemos haciendo un rollito.
Ponemos unas hojas exteriores de col en el fondo del caldero, colocamos todos los rollitos y cubrimos con otras hojas de col. Añadimos el caldo de la cocción y un chorrito de aceite de olica.
Dejamos cocer a fuego medio durante 45 minutos.
Sacamos los rollitos y hacmos la salsa.
Para la salsa picamos pequeñita la manzana, añadimos un poco del jugo de la cocción de los rollitos, y la cáscara de limón. Añadimos perejil picado.



Presentamos los rollitos en un plato decorados con la salsa y unas rodajas de manzana y pimienta negra recién molida.
Y listo para comer!!!

4 comentarios:

  1. Que rico.....sano y delicioso!......Abrazotes, Marcela

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  2. Que receta tan original!!! Besiños.

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  3. Conozco muy poco la cocina griega, pero gracias a ti voy haciéndome a la idea. Me parece que estas mezclas me gustarán Anmar, tiene muy buena pinta y seguro que la salsina de manzana está buena. Besinos.

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