"Nuggets de verdura con salsa de calabaza"
para participar en un concurso muy interesante, Margot nos propone una receta de verduras y estamos encantados porque nos gusta mucho la verdura.
Ete concuros es el 1er concurso de recetas de verduras organizado por Margot Cosas de la vida y patrocinado por :
Los ingredientes que necesitamos son:
250 grs de calabaza
1/2 cebolla
1 ajo
1/4 pimiento verde
1 zanahoria
100 grs de guisantes
aceite de oliva
sal
pimineta negra recién molida
1 nuez de mantequilla
100 grs de carne de cerdo ( puede ser de pechuga de pollo, segun el gusto)
perejil picado
hojaldre (2 tiras de 1,5 cms)
agua la necesaria
Para preparar la receta:
BASE PARA LOS NUGGETS:
Pelamos y limpiamos todos los ingredientes vegetales.
Ponemos en un caldero un chorrito de aceite de oliva, añadimos la cebolla y el ajo picaditos, la zanahoria, pimiento verde, sofreimos unos 5 minutos para que coja color.
Añadimos la calabaza picadita y esperamos a que se deshaga un poco, para que suelte su jugo. Le podemos incorporar el agua necesaria si vemos que es poco jugo.
Esperamos a que se deshaga la calabaza.
Pasamos la verdura por el brazo y lo colamos por el chino metálico.
Separamos la pasta obtenida de la verdura y el jugo de la cocción.
Con la pasta de verdura hacemos los nugget. Añadimos la carne de cerdo molida y mezclamos bien, obteniendo una masa uniforme. Esta masa la vertemos en una manga pastelera.
Ponemos una sartén con aceite, cuando esté muy caliente hacemos una espiral con la masa, como si fuera unos churros (porras), freimos bien y apartamos cuando esté dorado.
Esta espiral la cortamos en porciones, dando un acabado de nuggets, unos 5 cms de largo.
PARA LA SALSA:
Utilizamos el jugo que habíamos reservado de la verdura y le añadimos 2 nueces de mantequilla, esperamos hasta que se derrita la mantequilla, removiendo constantemente.
A fuego muy lento, (mejor al baño maría), cuando baje un poco la temperatura, añadimos los dos huevos enteros, y con el fuego muy bajo y sin parar de remover, lo mantenemos hasta que espese. Lo retiramos del fuego.
La reservamos para presentar el plato.
PARA LA CARNE:
Hacemos unas tiras muy finas de carne con acabado de carpacho. La sazonamos y la colocamos sobre un papel de horno en una bandeja, le damos un golpe muy fuerte de calor en el horno.
CARACOLAS DE HOJALDRE:
Hacemos dos espirales con las tiras de hojaldre, enrollándolas en conos de metal ( si no teenmos conos metálicos, podemos hacer cucuruchos de paepl de aluminio rellenos de garbanzos, en forma de conos), los untamos con mantequilla o aceite y enrollamos la tira de hojaldre.
Los barnizamos con clara de huevo y lo ponemos unos minutos en el horno, hasta que queden doraditos.
MONTAJE DEL PLATO:
Preparamos la caracola con relleno de carne de cerdo y guisante cocidos.
Añadimos una pirámide de nuggets y damos unos toques de salsa de verdura, decoramos finalmente con perejil picado fresco.
Con esta receta hemos conseguido unos nuggets de verdura, cuyo aspecto es de carne y su sabor vegetal.
Y que no soy capaz de participar en algún concurso...ainsssssss. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarMar
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Te ha quedado fantástica la receta, espero que tengas mucha suerte en ese concurso... Besotes
ResponderEliminarGracias por participar.
ResponderEliminarLa verduras dentro de ese cuerno-caracola de hojaldre me ha gustado.
Suerte.
Besos
Una receta estupenda. Muy original!!! Que tengáis mucha suerte!! Besiños, felices carnavales!!!
ResponderEliminarDelicioso!!.....suerte en el concurso......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMar, muchas gracias,anímate!!!
ResponderEliminarDae, gracias, se inspiró mi marido, y la llevamos al plato.
Margot, gracias, unplacer participar.
Evelyn, gracias, feliz carnaval también.
Marcela, muchas gracias, nos alegra que te guste.
Besitos
Que rica receta!!!Gracias por tu visita guapa me quedo como seguidora!!besitosss
ResponderEliminarTAra, un placer que te quedes con nosotros, besitos
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