domingo, 31 de julio de 2011

Concurso BREAD BAKING DAY#42!: PAN PARA UN PICNIC

Concurso BREAD BAKING DAY#42!: PAN PARA UN PICNIC




Para el concurso de pan para picnic hemos elaborado un pan con semillas de pipas de girasol.
Utilizamos la receta base de pan, de esta página web http://www.harinasregany.com/castellano/recetas.html
Pan con semillas de girasol
Los ingredientes son:
Harina DE FUERZA ARAGONESA 500 gr.
Agua tibia 325 ml.
Dos sobres de levadura para pan.
Una cucharadita y media de café de sal.
30 grs de pipas de girasol sin cáscara

Para elaborarlo:
Pusimos la harina mezclada con la levadura de panadería, mezclamos bien y le ponemos sal, seguimos mezclando con una cuchara de madera.
Calentamos el agua hasta que esté tibia, se la añadiimos al a la harina despacio, y mezclamos con la cuchara de madera. La amasamos con las manos y dejamos reposar.
Dejamos que la masa repose durante dos horas en un bol cubierto con un trapo, observamos que ha duplicado su volumen.
En este momento le añadimos 30 grs de pipas de girasol si cáscara. Amasamos bien,para que se mezclen las pipas en la masa, damos forma al pan y le hacemos los cortes , la colocamos en la bandeja para horno y dejamos reposar la masa.
Precalentamos el horno, y cuando observemos que ha aumentado el volumen de la masa, cocemos a 220º durante 35 minutos.
Si vemos que no se ha quedado al gusto de tostado, lo dejamos un poco más. Y ya está listo, un pan casero.




Para este pic nic recomendamos poner a este pan, jamón serrano con queso manchego, así disfrutamos nosotros este pan casero.
Esperamos que les guste.

2 comentarios:

  1. ¡Qué buenos! ¡Mucha suerte en el concurso! Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Hola Rous, muchas gracias, nos hace ilusión participar!!! nos encanta el pan.
    Besos y feliz semana veraniega

    ResponderEliminar