Esta receta la hemos hecho en casa desde hace unos 12 años, la recortamos de una de esas revista que compraba nuestra abuela, y siempre teníamos una excusa para hacerla, un cumpleaños, una reuión de familia, con los amigos, para llevarla al trabajo, para quedar en casa de amigos o en chuletadas, nos ofreciamos para hacer el postre nosotras.
Ya no conservamos el recorte de revista, pero nos la sabemos de memoria.
Para este concurso de La cocina sin complicaciones, pensamos enseguida en ella.
Tu y Yo elaboramos esta tarta con cariño.
Necesitamos
175 gr de harina,
375 gr de azúcar,
125 gr de mantequilla,
4 huevos,
4 requesones (Quark de Danone),
1 sobre de levadura,
ralladura de limón,
azúcar avainillado.
mermelada de arándanos.
Primero colocamos el azúcar y la mantequilla en un bol, lo mezclamos hasta conseguir una masa homogénea, después incorporamos el requesón un poco batido ( en el propio vasito podemos removerlo).
A continuación, ponemos los huevos enteros, uno a uno, mezclamos todo bien, y añadimos la ralladura de limón y el azúcar avainillado.
En este momento ya incorporamos la harina tamizada mezclada con la levadura, y listo.
Ponemos a 200 ºC en el horno precalentado, durante aproximadamente 45 minutos. Digo aproximdo, porque depende del horno de cada uno, yo siempre espero hasta que esté con un color doradito la parte de arriba.
Esta tarta queda muy suave, la adornamos con mermelada de arándanos.
Y listo!!!
Nosotros siempre cogemos un trocito recién hecha, pero se debe esperar hasta enfriarla en la nevera. Eso es una tortura!!!!
La receta original era como la hemos descrito, pero con pasas remojadas en ron durante media hora.
Y se adorna con azúcar glass, no con mermelada.
Suerte en el concurso, tiene que estar riquisima, gracias por poner lo del sorteo de mi blog, besicos.
ResponderEliminarJo que buena esta tarta la lecheeeeeeeeeeee!!!! me encantan las tartas con requesón!! le da esa untuosidad uníca que es un manjar en el paladar!!! aissss que sólo de decirlo se me hace la boca agua coñeeeeeeeeeee!!! dami un trozoooooooooooooo!!!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por esta deliciosa aportación al concurso!!!! una maravilla de tarta!!!!
Un besiño y un millón de gracias!!! que tengas un maravilloso fin de semana, amiga!
:)
Hola Conchi, nos alegra mucho que te guste, encantada de participar en tu concurso.
ResponderEliminarHola Tito, vaya, te mandaríamos un trocito, pero es que ya nos la comimos, jejeje, somos unos golosos enpedernidos, gracias por dejarnos participar en tu concurso.
Besitos y buen finde
Hola Caldebarcos, gracias por quedarte con nosotros.
ResponderEliminarUn abrazo
Que rica se ve!! Seguro que debe de estar deliciosa!! Suerte en el concurso! Besos
ResponderEliminarQue cosa mas rica!!....suerte en el concurso!!......tienes unas recetas deliciosas.....aca estare siguiendo tu blog ......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHolaaa!! que tarta más ricaa!! a mi las tartas de queso me gustan todas jiji. Muchísimas gracias por visitarme te lo agradezco. Un beso
ResponderEliminary mucha suerte en el concurso que con las prisas ya se me olvidaba jiji.
ResponderEliminarHola Aire, muchas gracias, un besito.
ResponderEliminarMarcela, gracias por quedarte con por aqui, bienvenida.
Maria, un placer que nos acompañes, muchas gracias.
Besitos.
Carla, bienvenida a nuestra cocinita.
ResponderEliminarBesos
Hola: El correo está en las bases del concurso, pero de todas formas te lo doy por aquí. mgd460@gmail.com
ResponderEliminarLa foto la añades como quieras que yo la puedo modificar o copiar. Un beso. Me ha encantado esta tarta.
Hola Marisa, muchas gracias ya preparo la foto.
ResponderEliminarBesos
Este tipo de tartas estan siempre buenisimas ,la tuya seguro que no se queda atrás.
ResponderEliminarSaludos.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com