jueves, 21 de julio de 2011

Concurso "Estimulando los sentidos"

Para el concurso de Thermofan, "estimulando los sentidos", hemos decidido hacer una receta de wok.
La hemos titulado

Cuencos Secretos con aroma de Oriente.


Los ingredientes afrodisíacos han sido pimienta y cebolla.


Aunque también lleva zanahoria y ajo, (casi dos recetas en una)
Teníamos dudas sobre qué hacer, algo dulce o algo salado, la verdad en un principio quisimos hacer un postre, porque lo dulce es más tentador. Pero finalmente hemos hecho una receta de wok, ya que en casa nos gusta la comida oriental, sobre todo china, y bien aquí está el resultado.



Los ingredientes son:
1 Solomillo de cerdo,
1 calabacín,
1 zanahoria,
1 pimiento verde,
1 cebolla,
2 ajos,
sal,
pimienta
salsa de soja.


Para elaborar la receta necesitamos:
Maceramos la carne de cerdo cortada en dados irregulares, en un poco de salsa de soja y salpimentada. La vamos removiendo para que se mezcle bien, y reservamos, dejamos que repose unos 20 minutos.
Mientras en un sartén de wok, ponemos unas gotas de aceite de oliva y rehogamos la cebolla en tiras y ajo bien picadito, añadimos la zanahoria cortada en julianas, pasados unos minutos añadimos el pimiento en julianas y el calabacín, le ponemos una pizca de sal.
Cuando esté listo, apartamos y ponemos la carne en el wok, y la vamos cocinando, cuando esté hecha la carne, le agregamos la verdura y rociamos con la salsa en la que se ha macerado la carne. Dejamos que se mezclen todos los sabores y finalmente presentamos.
Hemos elegido unos cuencos chinos, que tenemos para las ocasiones en que nos apetece hacer cocina oriental, y la verdad que nos ha venido bien para esta receta.
Lo acompañamos con fideos de arroz chinos, cocidos y después fritos en el sartén.

5 comentarios:

  1. Me gusta mucho este tipo de platos.

    ¡Suerte en el concurso!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Porque no tenemos sentidos que sino los estimularías toditos todos con esta delicia de receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Silvia, muchas gracias nos alegra que te guste esta receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Con mucho retraso, pero por fin, he publicado el libro de recetas del concurso Estimulando los Sentidos. Está en el banner del blog y se puede descargar. Gracias y un beso.
    http://thermofan.blogspot.com.es/2013/01/libro-descargable-del-concurso.html

    ResponderEliminar