La pasta italiana es uno de los ingrediente que tiene más posibilidades de combinaciones, desde una sencilla salsa de tomate, verduras, carne, huevo, hasta ingredientes del mar o de la tierra, verduras, pescados, mariscos.
Su origen es chino, Se elabora con una mezcla de harina, agua, sal y huevo, a estos ingredientes básicos se les puede añadir otros ingredientes, y se obtiene el productos final mediante la cocción de la pasta en agua hirviendo.
Como curisidad podemos aclarar que la pasta en recetas de Occidente siguen la tradición italiana empleando trigo candeal; mientras que en Oriente utilizan la harina de alforfón o la harina de arroz.
Hoy les traemos una receta que hemos llamado macarrones marineros y que tiene un toque muy marino por el escabeche de los mejillones.
Necesitamos:
200 gr de macarrones
1 lata de mejillones en escabeche
1 lata pequeña de aceitunas si hueso
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
perejil picado fresco
1 lata de espárragos
aciete de oliva
sal
2 huevos
Preparamos un caldero con agua y sal, y un chorrito de aceite de oliva, cuando rompa a hervir vertemos los macarrones, los vamos removiendo y los cocemos durante 12-14 minutos.
Mientras ponemos a cocer los huevos en agua con vinagre, durante 10 minutos.
Por otro lado, preparamos una sartén con un chorrito de aceite, picamos la cebolla muy finita y los ajos, los dejamos pochar y anadimos los espárragos cortados en tres, los mejillones (con un poco de su aceite de escabeche) y las aceitunas, a fuego muy suave.
Por último, picamos el perejil y lo esparcimos por encima.
Escurrimos los macarones y mezclamos con el acompañamiento.
Presentamos en un plato hondo, decorando con rodajas de huevo.
Esperamos que les guste y buen provecho!!!
Sencillamente muy bueno.
ResponderEliminarbesines
me gustan creo que los mejillones les aportan un sabor excepcional.....
ResponderEliminarpara comer sano y rico
ResponderEliminarbs
Los macarrones me gustan de todas las maneras pero asi nunca los probé. Besos
ResponderEliminarMuy buenos estos macarrones, tomo nota de ellos. Un besito
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué rico plato, buenísimo con los mejillones!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Besos.
A mí me encantaría poder comer un platín de estos ricos macarrones, pero el escabeche no me cae bien al estómago, me arde como una hoguera, jeje. Pero en casa, al resto de mi familia les encantan, se los pongo de aperitivo muchos fines de semana. Venga, un día les sorprendo incluyéndolos en el plato de pasta. Besinos.
ResponderEliminarPor cierto, os falta una `r´en el título de la publicación. Al principio creí que eran esos dulces franceses, preparados `un poco raros´jejeje. Besinos.
ResponderEliminarHola Bertha, gracias.
ResponderEliminarMaría Jesús, si queda rico con el escabeche.
Claudia, gracias.
Mavi, ya nos contarás que te parecieron.
María, gracias.
Inma, gracias.
Labidú, nos alegra que te guste, gracias por decirme lo de la erre.
Besitos a tod@s