Nos han invitado a participar en el blog Recetario Mañoso, elaborando una receta de Cuaresma, muchos compañeros blogueros han hecho recetas estupendas, para tomar nota y tener nuevas ideas para esta celebración religiosa.
Nosotros hemos hecho una Corona de Semana Santa, para unir dos postres que nos gustan mucho (torrijas y flan).
Se hacen las dos recetas y se elabora un único postre. Vamos a empezar.
Necesitamos:
PARA LAS TORRIJAS:
12 rebanadas de pan de molde (con corteza)
400 ml de leche
4 cucharadas de azúcar blanca
una pizca de canela
corteza de limón
3 huevos
ralladura de un limón
azúcar blanca, la necesaria
canela en polvo
PARA EL FLAN:
4 huevos
1/2 bote de leche condensada pequeño
2 vasos de leche
ralladura de limón
Elaboración de las Torrijas
1º Preparamos en un cazo la leche, con canela y corteza de limón, calentamos hasta llegar a ebullición, dejamos enfriar un poco.
2º Sumerguimos las rebanadas de pan enteras, con cuidado de que no empapen mucho para que no se rompan.
3º Pasamos por huevo batido las rebanadas, y las freímos en una sartén con aceite caliente, no mucha cantidad de aceite.
4º Ponemos azúcar espolvoreado, con canela y ralladura de limón en un plato, colocamos encima las torrijas y espolvoreamos con azúcar, canela y ralladura.
Repetimos los pasos 3º y 4º con todas las torrijas.
Preparamos un molde redondo de bizchochón con un poco de mantequilla, colocamos 6 torrijas en círculo, superponiéndolas una sobre otra.
Elaboración del Flan:
1º Separamos las claras de las yemas.
2º Batimos las yemas con unas varillas.
3º Añadimos la leche condensada y la leche, removiendo para que se ligue todos los ingredientes.
4º Añadimos la ralladura de limón.
Por último, vertemos el flan, sobre las torrijas en el molde, y cubrimos con las otras 6 torrijas, tapando bien el flan.
Horneamos, en el horno prevaimente precalentado, a 180 ºC durante 35-40 minutos.
Si vemos que se están tostando mucho las rebanadas, bajamos el fuego, y damos calor sólo por debajo.
Presentamos espolvoreando un poco de canela sobre la corona.
Feliz Semana Santa a Tod@s!!!!
Qué original tu receta!! Dos en una. Me ha encantado!! Muchas gracias por participar en el proyecto mañoso.
ResponderEliminarUna receta sorprende y de lujo.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar con esta exquisitez.
Besicos
qué buena!!!!!!!!!
ResponderEliminarMira pues esta me parece una idea muy buena para reciclar algunas torrijas que hayan quedado en la bandeja...
ResponderEliminarDesde leugo si son hechas ex proceso mejor que mejor, claro.
Queda un postre de lo mas original.
Pochoncicos.
Pues queda un postre muy rico y muy apropiada para estos días. Buena idea. Besinos.
ResponderEliminarUna receta muy original, me ha encantado la idea de mezclar las dos cosas. Muchas gracias por participar. besos
ResponderEliminarQue original, me gusta mucho tu propuesta para Semana Santa, gracias por apoyar el proyecto mañoso. Saludicos.
ResponderEliminarUna receta estupenda. Tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Puedo comer las dos recetas de una sola tacada¡¡ buena idea¡¡¡ gracias y un besito¡¡
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu receta gracias por compartirla....feliz semana santa.
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Muchas gracias Trini, nos nas dado un regalo muy bonito, ya vamos concediendo este premio a otr@s compañeros.
EliminarBesitos
Un postre bien rico! feliz semana santa, guapa
ResponderEliminarPues si que son dos cosas en una, y las dos maravillosas te ha quedado de cine. Un besazo muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pilar, encantados de participar.
ResponderEliminarMaría Pilar, gracias por invitarnos en este proyecto.
Claudia, gracias.
Wivith, nosotros las hicimos para el postre, recién hechas, com van al horno es cierto se puede reciclar.
Besitos
Labidú, gracias, encantados de que te guste.
ResponderEliminarMañoso, gracias por invitarnos.
Jose, gracias a ustedes por invitarnos.
Inma, nos gustó mucho, el limón en los dos y la textura suave quedó bien.
Ormaki, jajaja, para los golosos nos va genial.
Besitos
Trini, encantados de compartir recetas, y que gusten, gracias por el premio. Besitos
ResponderEliminarFresaypimienta, gracias, feliz Semana Santa para ti también.
María, gracias, que alegría que te guste.
Besitos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGracias por tu visita, te la devuelvo y me quedo por aqui.....
ResponderEliminarTe comento que vaya buena la receta, no la conocia y la veo muy especial para estos dias.....
Me encanta!!!
Gracias d enuevo y un saludo
Gracias María Jesús, nos alegra que te guste
EliminarBesitos