Hoy les traemos una propuesta medio dulce, un cake de calabaza, especias y limón, el dulce de la calabaza y el ácido del limón.
Es muy esponjoso, porque la calabaza le da un toque muy jugoso, y la verdad, que el sabor queda muy rico, porque con el contraste de especias puede ser para acompañar un plato principal, no como postre, nos duro bastante poco, sobre todo porque no lo hicimos muy dulce.
Necesitamos:
300 grs de calabaza, aproximadamente
4 huevos
200 grs de harina de trigo
100 grs de azúcar
75 grs de mantequilla a temperatura ambiente
ralladura de un limón
mezcla de especias (un cucharilla de café de: tomillo, laurel molido, orégano y nuez moscada)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ªC, que siempre me olvido y luego tengo que esperar a que se caliente, cuando ya preparé la receta.
Cortamos en dados la calabaza y la guisamos en agua con una pizca de sal.
Cuando esté blanda, la trituramos con la batidora, la dejamos enfriar 5 minutos.
Mientras, en un bol, mezclamos las yemas con el azúcar y la mantequilla, obteniendo una crema homogénea,.
Añadimos la calabaza triturada.
Mezclamos la harina, la ralladura de limón y las especies, y lo añadimos poco a poco en el bol.
Batimos las claras a punto de nieve, las incorporamos haciendo movimientos envolventes.
Preparamos un molde de cake con mantequilla y pan rallado.
Vertemos la masa en el molde, horneamos a 180 ºC durante 35-45 minutos.
Y listo!!!, un cake que premite acompañar platos, o como postre poco dulce.
Bienvenida María.
ResponderEliminarGracias Marisa.
Nos alegra que te quedes con nosotros Susana. Rosa bienvenida.
Belén, gracias.
Les agradecemos que nos acompañen en esta pequeña cocina.
Besitos
Mmm, qué rica propuesta... una tarta de calabaza muy original y seguro que deliciosa. Besos.
ResponderEliminarMe gusta mucho con calabaza, estoy de acuerdo contigo enla esponjosidad
ResponderEliminarnunca he preparado nada con calabaza, no me imagino el sabor, qué rico!
ResponderEliminarbs
Me falta a mi un postre de calabaza, y el vuestro tiene que estar delicioso!!! un besote enorme.
ResponderEliminarLo tengo que probar, lo tengo que probar....seguro que está buenísimo. Gracias
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Me encanta el toquecito que le da la calabaza a la repostería. Este, con as especias y el limón debe ser delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que pinta! gracias por pasarte por mi blog!! nos leemos!
ResponderEliminarSaludos desde Canarias
Me encanta este bizcocho, yo tambien lo hacia y estoy contigo en que no es demasiado dulce y sí muy esponjoso.Bueno ahora yo tambien te sigo. Un saludito desde la esquinita del mapa.Cocina Golosona.
ResponderEliminarTienen que ser una delicia, ese sabor especial que incorpora a los bizcochos la calabaza marcará la diferencia!!!
ResponderEliminarHola!! Tus recetas están super chulas!! Felicidades!! Por eso ya tienes una seguidora más y además te he dejado algo en mi blog, pásate cuando quieras!!
ResponderEliminarUn beso
Menudo recetón! me quedo abriendo cajones a ver que más me encuentro!
ResponderEliminarCon especias nunca lo comí, me gusta la propuesta. Besinos.
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