La verdura es uno de los alimentos más complicados para darles a los pequeños de la casa, incluso a los no tan pequeños, así que les hemos traido una receta para adultos, que puede despistar a algún niño y conseguir almorzar todos.
En este plato hemos combinado rollitos de pechuga de pollo con brócoli en tempura. Esperamos que les guste a los pequeños y no dejen nada en el plato. Nosotros no dejamos, nos gustó en casa.
Necesitamos:
1 pechuga de pollo
6 lonchas de pechuga de pavo
6 lonchas de queso amarillo
pan rallado
1 huevo
sal fina
300 grs de brócoli fresco
Para la tempura:
150 grs de harina de trigo
2 huevos
150 ml de leche
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta
Preparamos en primer lugar la tempura, ya que debe reposar en la nevera.
Batimos las yemas, le añadimos la leche y el aceite, removemos y vamos incorporando la harina tamizada, poco a poco, salpimentamos y gurdamos en la nevera durante 2 horas.
Mientras reposa la tempura vamos preparando las pecuhgas.
Limpiamos y fileteamos las pechugas, (a nosotros nos salieron 6 filentes, no los dejamos demasiado finos, para eivtar que se rompan).
Colocamos un filete de pechuga de pollo, encima le colocamos una loncha de pechuga de pavo, sobre ella colocamos una loncha de queso amarillo, envolvemos fromando un rollito metiendo los bordes hacia dentro para evitar que se salga el relleno (formando un sobre enrollado). Para asegurar le puse palillos a los lados, antes de empanar.
Batimos el huevo con una pizca de sal fina. Pasamos cada rollito por el huevo batido y por pan rallado dos veces, para que quede bien cubierto.
Por otro lado, limpiamos los brócolis, los cortamos en ramitos pequeños y los guisamos al vapor en agua hirviendo con sal. Les damos una textura al dente, para evitar que se deshagan cuando los hagamos en tempura.
Pasado el tiempo necesario para que se haga la tempura, calentamos aceite en una sartén, montamos las claras a punto de nieve y le agregamos la pasta uqe teníamos reservada. Sumergimos los bróclois en la tempura y los freimos en el aceite, escurrimos en un plato sobre papel de cocina. REservamos para la presentación.
Freimos los rollitos de pechuga de pollo, también los escurrimos sobre papel de cocina.
Presentamos los rollitos junto con los brócolis y mahonesa casera.
Apunte: En caso de que no nos guste mucho el empanado, podemos pasar una vez sola por el huevo y el pan.
Muy rico, mmmm!!! y el empanado me parece perfecto asi como esta, me encanta
ResponderEliminarUn beso
Me han parecido unos rollitos deliciosos,y seguro que muy sabrosos. Un besito
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Estupenda combinación de sabores y delicioso plato.
ResponderEliminarGracias por la felicitación.
Besos.
Me parece ideal este plato! A ver si lo preparo para alguna comidita :)
ResponderEliminarUn besote
Loli, muchas gracias, nos alegra que te haya gustado.
ResponderEliminarMuchas gracias María, y gracias por seguir el blog de vinos, lo hemos cerrado, preferimos publicar aquí nuestra otra afición.
Silvia, muchas gracias, nos alegramos mucho de que recibas este premio tan especial.
Besitos
Hola Bea, bienvenida a nuestra cocina, muchas gracias, nos encantaría particpar con tod@s, respetamos mucho la cocina de los demás.
ResponderEliminarLoreto, encantados de que te apuntes la receta.
Besitos
Holis, gracias por visitar mi blog!! Para mi, pollo y verduras es una combinación perfecta. Sitos
ResponderEliminarChicunini, gracias, nos alegra que te guste.
ResponderEliminarBesitos