Se nos ocurrió un acompañamiento, que parece un postre si no vemos el relleno.
Esperamos que les guste, podemos comerlo frío, templado o recién hecho, y permite que sea un acompañamiento para carnes o pescados.
Necesitamos:
dos manzanas tipo golden
media cebolla blanca
tres papas grandes
dos huevos
una nuez de mantequilla
un poco de nuez moscada
sal y pimienta
Preparación:
Pelamos las papas, las cortamos en rodajas gruesas y las guisamos en agua con sal, cuando estén listas, escachamos bien las papas, las secamos sobre papel de cocina o un paño seco.
Ponemos un poco de mantequilla en una bandeja de horno, sobre ella ponemos una capa de papas, una capa de cebolla en rodajas muy finas, otra de papas, otra de cebolla, hasta la altura deseada (unas tres capas). Terminamos con una capa de cebolla.
Batimos los huevos, les poonemos sal, pimienta negra molida y nuez moscada.
Esparcimos sobre las papas y cebolla los huevos y colocamos encima las lascas de manzana, peladas y sin pepitas.
En el horno (precalentado) hacemos hasta que se doren las manzanas, unos 25-30 minutos a 180 ºC.
Y listo, una manera diferente de acompañar carnes o pescados, con papas y fruta.
que original con las papas
ResponderEliminarSúper curioso. Me gusta!!
ResponderEliminarRico, original y desconocido para mi.
ResponderEliminarAprobar se ha dicho!!!!!!!
Muy rico este pastel de patata, fijate que yo siempre había asociado el pastel de manzana a un dulce y hoy me encuentro con tu receta, así que te felicito y me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarEs una idea buenísima, me gusta, Bsos
ResponderEliminarUn pastel muy curioso que debe dar un toque especial a cualquier plato.
ResponderEliminarBesines
Pues tiene muy buena pinta, y las mazanas tiene muy buena conbinacion con todo. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
qué original!!!
ResponderEliminarsaludos
Me parece muy original y seguro que está rico sin más, así. El puré de patatas con la manzana... Tomo nota. Besinos.
ResponderEliminarEs cierto a simple vista parece un postre y mira por donde es un acompañamiento, muy rico por cierto, me gusta!!
ResponderEliminarBesosss
mi piace il tuo blog :) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche seprime armi :) ciao :) sono alle
ResponderEliminarMuchas gracias Rocio.
ResponderEliminarIsabel, gracias.
María, gracias, bienvenida.
Gnomito, cierto, se nos ocurrió porque hay muchas recetas con manzana.
Ye, gracias, nos alegra que te guste.
Besitos
Bertha, muchas gracias.
ResponderEliminarMaría, nos alegra que te guste.
Clauida, gracias.
Labidú, te lo recomendamos.
ALM, gracias.
Besitos
Alimenta, cierto no parece para segundos platos, incluso lo comimos sólo con mahonesa.
ResponderEliminarAry/enza, gracias, bienvenida.
Besitos
Hola he conocido tu blog por tu comentario en el Recetario Mañoso, soy una de sus componentes, me ha gustado lo que veo, asi que quedo por aqui, bsssss.Sefa
ResponderEliminarDelicioso me gustan tus recetas,me quedo jejej.BS
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