miércoles, 21 de marzo de 2012

Pastel de manzana con puré de papas

Se nos ocurrió un acompañamiento,  que parece un postre si no vemos el relleno.
Esperamos que les guste, podemos comerlo frío, templado o recién hecho,  y permite que sea un acompañamiento para carnes o pescados.

Necesitamos:
   dos manzanas tipo golden
   media cebolla blanca
   tres papas grandes
   dos huevos
   una nuez de mantequilla
   un poco de nuez moscada
   sal y pimienta
    
Preparación:
Pelamos las papas, las cortamos en rodajas gruesas y las guisamos en agua con sal, cuando estén listas, escachamos bien las papas, las secamos sobre papel de cocina o un paño seco.
Ponemos un poco de mantequilla en una bandeja de horno, sobre ella ponemos una capa de papas, una capa de cebolla en rodajas muy finas, otra de papas, otra de cebolla, hasta la altura deseada (unas tres capas). Terminamos con una capa de cebolla.
Batimos los huevos, les poonemos sal, pimienta negra molida y nuez moscada.
Esparcimos sobre las papas y cebolla los huevos y colocamos encima las lascas de manzana, peladas y sin pepitas.
En el horno (precalentado) hacemos hasta que se doren las manzanas, unos 25-30 minutos a 180 ºC.

Y listo, una manera diferente de acompañar carnes o pescados, con papas y fruta.

16 comentarios:

  1. Rico, original y desconocido para mi.
    Aprobar se ha dicho!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Muy rico este pastel de patata, fijate que yo siempre había asociado el pastel de manzana a un dulce y hoy me encuentro con tu receta, así que te felicito y me quedo con la idea. Besicos

    ResponderEliminar
  3. Es una idea buenísima, me gusta, Bsos

    ResponderEliminar
  4. Un pastel muy curioso que debe dar un toque especial a cualquier plato.
    Besines

    ResponderEliminar
  5. Pues tiene muy buena pinta, y las mazanas tiene muy buena conbinacion con todo. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Me parece muy original y seguro que está rico sin más, así. El puré de patatas con la manzana... Tomo nota. Besinos.

    ResponderEliminar
  7. Es cierto a simple vista parece un postre y mira por donde es un acompañamiento, muy rico por cierto, me gusta!!
    Besosss

    ResponderEliminar
  8. mi piace il tuo blog :) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche seprime armi :) ciao :) sono alle

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias Rocio.
    Isabel, gracias.
    María, gracias, bienvenida.
    Gnomito, cierto, se nos ocurrió porque hay muchas recetas con manzana.
    Ye, gracias, nos alegra que te guste.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Bertha, muchas gracias.
    María, nos alegra que te guste.
    Clauida, gracias.
    Labidú, te lo recomendamos.
    ALM, gracias.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Alimenta, cierto no parece para segundos platos, incluso lo comimos sólo con mahonesa.
    Ary/enza, gracias, bienvenida.
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Hola he conocido tu blog por tu comentario en el Recetario Mañoso, soy una de sus componentes, me ha gustado lo que veo, asi que quedo por aqui, bsssss.Sefa

    ResponderEliminar