lunes, 12 de marzo de 2012

Salmón al horno con papas y champiñones

El salmón es un pescado que nos encanta, en casa no hay ninguna pega cuando lo preparamos, porque como no tiene casi espinas, es muy cómodo de comer y lo disfrutamos mucho.
Hemos hecho un salmón al horno con papas y champiñones,  que es sencillo de preparar y de comer.
Necesitamos:
   un trozo de salmón entero
   una lata de champiñones laminados
   media cebolla blanca
   dos papas medianas
   aceite de oliva
   un poco de vino blanco
   sal y pimienta negra
   orégano

Preparación:
Limpiamos el salmón, quitándole la piel.
Ponemos un chorrito de aceite de oliva en el fondo de una fuente de horno.

Colocamos rodajas de papas en la fuente, la cebolla cortada en tiras y los champiñones.
Le ponemos el salmón encima y le ponemos un poco de vino blanco, un poco de aciete, y por último lo salpimentamos.
En el horno, precalentado, lo cocinamos a 180 ºC durante 35-45 minutos. (Siempre depende del horno que tengamos y de la pontencia que tenga), lo vemos mientras e va haciendo.

Listo!!! Un plato muy nutritivo y muy rico, sobre todo para los amantes del salmón.

32 comentarios:

  1. Tiene una pinta excelente ese salmon, y muy facil de preparar como a mi me gusta

    me quedo para seguir buestra cocina

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Pepe, bienvenido a nuestra cocinita.

      Eliminar
    2. Hola soy de mexico y me gusto mucho la receta solo tengo una duda puedo hacerlo con champiñones normales, o sea no de lata si no yo comprarlos crudo y partirlos?

      Eliminar
  2. El salmón cocinado de cualquier forma siempre está buenísimo. Esta receta está estupenda. Enhorabuena.
    Gracias por pasaros por mi blog y quedaros.
    Un saludo.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juan Carlos, encantados de que te quedes con nosotros.

      Eliminar
  3. Mirad que me gusta el salmón y lo comí con cantidad de ingredientes, pero con champiñones no lo hice nunca. Tiene que quedar muy rico el conjunto y la tempura del otro plato, me encanta. Besinos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Labidú, queda rico, esperamos que lo pruebes con champiñones.

      Eliminar
  4. Fantastico y muy facil de hacer que mas se puede pedir,te ha quedado divino.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nenalinda, muchas gracias , nos alegra que te guste.

      Eliminar
  5. Un plato muy rico,sano y facil...ademas de que el salmon me encanta.
    Besets.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Coincidimos, el salmón nos encanta también, un placer que te quedes con nosotros.

      Eliminar
  6. Qué plato tan rico y completo!!! me gusta mucho

    ResponderEliminar
  7. Si que es un plato rico de verdad,y muy completo. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Gracias por pasarte por mi blog!!me quedo dando una vuelta por el tuyo!!
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dolores, gracias, encantados de que te quedes por aquí.

      Eliminar
  9. El salmon al horno, que maravilla y que bueno te ha quedado.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anyol, gracias esperamos que al pequeño le guste, que si es de pescadito, seguro que si.

      Eliminar
  10. Holaaa!! He visto tu entrada en mi blog y he venido a saludarte.
    Ah! Qué plato tan rico, a mi también me gusta muchísimo el salmón de cualquier manera que se prepare. Tú receta es muy jugosa, una combinación fantástica.
    Me quedo por aquí para cotillear un poquito más.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Con esta guarnición queda un plato muy completo

    Abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Javier, gracias, encantados de que estes con nosotros.

      Eliminar
  12. Un plato delicioso para la cena. Ligero y nutritivo.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Silvia, muchas gracias, ligero y rápidito de hacer.

      Eliminar
  13. Que buen plato¡ Me encanta el salmón así que disfrutaría mucho con el. Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tere, coincidimos nos encanta también, es nuestro pescado favorito.

      Eliminar
  14. Me encanta el pescado con patatas y tu salmón no iba a ser menos. Muy bueno. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Hola,
    Acabamos de lanzar el sitio de recetas Todareceta.es. He visto que tienes recetas ricas en tu blog (http://tuyyococina.blogspot.com/) y te recomiendo que visites el Top blogs de recetas: http://www.todareceta.es/top-blogs-de-recetas.

    Si quieres tener tu blog en nuestro ranking puedes añadirlo en http://www.todareceta.es/apuntate-en-top-blogs-de-recetas. Indexamos tus recetas del blog y nuestras visitas podrán encontrar tus recetas en nuestro motor de búsqueda.

    Para más información puedes contactarme en:
    pauline@todareceta.es

    Atentamente,
    Pauline
    Todareceta.es

    ResponderEliminar