miércoles, 18 de julio de 2012

Espaguetis con tomate

Siempre hacemos los espaguetis con salsa de tomate, su sabor y su color son un recuerdo de la cocina de nuestras madres y abuelas, son el plato que siempre les gusta a los niños y siempre es divertido ayudarles a enrollarlos y ver como se entusiasman cuando les dices que hay espaguetis.
Hoy les queremos traer una versión nuestra de los espaguetis con tomates, pero hechos al horno.
Hemos preparado la salsa con los trozos de tomate al horno, y añadidos a los espaguetis en el último momento están geniales.

Necesitamos:
   un puñado de espaguetis por persona (en nuestro caso 4)
   dos tomates maduros
   aceite de oliva
   orégano
   sal
   una nuez de mantequilla
Preparamos un caldero con agua, una nuez de mantequilla y sal.
Cuando empiece a hervir añadimos los espaguetis y cocemos hasta que estén hechos.
Preparamos los tomates, los lavamos y los cortamos en lascas.
Colocamos los tomates en una fuente para horno, los rociamos con aceite de oliva y espolvoreamos el óregano sobre ellos y una pizca de sal.
Horneamos los tomates a 150ºC durante 5-7 minutos, con el horno previamente recalentado (que siempre me despisto y tengo que esperar, mi despiste es diario, jejeje).
Cuando los tomates estén pochaditos los sacamos del horno.
Escurrimos los espaguetis y los enfriamos con agua, para que no se peguen, les ponemos un poco de mantequilla y los removemos.
Después añadimos los tomates y un poco de aceite, si es necesario, y removemos bien.

Los servimos y los disfrutamos!!!

5 comentarios:

  1. La pasta suele ser sencilla de preparar y además está buenísima hay platos que nunca faltan en algunas casas. Muy ricos :)

    http://recetasde2.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la pasta con tomate natural sin más historiasssssssssss....qué rico. Voy a enseñarselo a mi hijo en cuanto llegue, a ver si se anima a hacer la cena hoy.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Tienen que estar buenísimos.El horno potenciará mucho el sabor de los tomates, qué delicia y para todos los públicos!!!

    ResponderEliminar