viernes, 27 de enero de 2012

Tortilla de aguacate con papas guisadas

Hola, hoy hemos traido una receta de tortilla de papas, pero lo que hicimos fue aprovechar unas papas que teníamos guisadas y añadir algunos otros ingredientes para darle un poco más de sabor.
A veces nos quedan papas que aprovechar para cenar, o almorzar al día siguiente, y más que nada para cambiar un poco la tortilla clásica, viene genial alguna que otra idea.
Necesitamos
   3 papas guisadas (peladas),
   1 aguacate,
   1 lata pequeña de champiñones,
   1 cebolla pequeña,
   aceite de oliva,
   sal fina,
   1 pizca de pimienta negra molida.
   3 huevos


Preparamos las papas cortadas en dados, el aguacate cortado en gajos, la cebolla picada pequeñita y lo reservamos todo .
Batimos los huevos para tortilla, añadimos un poco de sal y pimienta recién molida, le incorporamos las papas, el aguacate, la cebolla (no hace falta freirla si está muy pequeñita), y los champiñones.

Ponemos un chorrito de aceite en una sartén, hacemos la tortilla a nuestro gusto, dependiendo de si nos gusta que cuaje más o meos el huevo, nosotros nos gusta que quede bien hecha el huevo, pero otras personas no les gusta tan hecha.
Para acompañar, hicimos un poco de salsa de aguacate. Lo colocamos en medio tamate cortado en forma de castillo, y presentamos con un poco de queso tipo burgo de arias.


Esperamos que les guste, y cuando queden papas en casa se animen a hacer esta tortilla.

9 comentarios:

  1. Me encanta hacer la tortilla de manera distinta. Con ella podemos aprovechar casi todo. Así no la he probado nunca. Besiños, buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Una muy buena manera de hacer una tortilla !!! Estupenda receta. feliz fin de semana
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Leches! que buena manera de aprovechar, con lo que me gustan las tortillas. Hasta de arroz la hacia mi madre y estaba riquisima
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Me parece una receta estupenda, me encanta. Tomo nota.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Me parece una buena idea aprovechar los restos de la cocina. Creo que no se debe tirar nada y la muestra es la rica tortilla que habeis preparado. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Que buena manera de aprovechar los restos. Se ve muy rica, y muy original,me tomo nota. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. me gusta esta mezcla! así da gusto aprovechar los restos!

    ResponderEliminar
  8. Una tortilla de lo mas orginal y debe estar muy rica. Me quedo por tu blog para seguir tus recetas.
    Besotes

    ResponderEliminar
  9. Gracias Evelyn, es cierto la tortilla puede ser de muchas cosas.
    Lyli, gracias.
    Loli, jejeje, gracias, nos alegra que te guste.
    Mar, gracias, ya nos cuentas.
    María, cierto no se puede desaprovhechar nada, la comida es importante y cuesta mucho.
    Carmen, gracias, te la recomendamos.
    Antonia, gracias, bueno, la de arroz amarillo es una pasada, ya la haremos.
    Mari, encantados de que te quedes en nuestra cocinita, bienvenida, gracias.
    Besitos

    ResponderEliminar