sábado, 21 de enero de 2012

Conejo al horno

Se han pasado los días a un ritmo impresionante, y casi estamos terminando el primer mes de este año 2012, parece que fue ayer cuando estabamos preparando la cena de fin de año, y ya casi es un recuerdo que se esfuma.
Hemos ido preparando recetas y tenemos mucha ilusión por traerlas a nuestra cocina y compartirlas con tantos y tanto de ustedes, que se acercan a nosotros para compartir recetas, que nos animan a estar aqui, a sentir que la cocina es muy importante para todos y a presentar curiosidades y combinaciones de ingredientes, nuevas o tradicionales, y costumbres que nos hacen participar en la gastronomía de todo el mundo.
Gracias por cocinar, gracias por compartir.

Hemos preparado una receta de conejo al horno, y el aroma que ha dejado en la cocina ha sido muy rico.

Necesitamos
un conejo
un vaso de vino blanco
un chorrito de aceite de oliva
tres dientes de ajo
una ramita de orégano
una pizca de sal gorda
papas
un poco de colorante
Preparamos el conejo, limpio y troceado. Pelamos los ajos y los machacamos en un mortero con un poco de sal gorda, le ponemos un poco de aceite de oliva, orégano y vino blanco.
Colocamos en una bandeja de horno el conejo y lo cubrimos con el majado.
Lo ponemos en el horno, previamente recalentado, a 180 ºC durante 35 o 40 minutos.
Dependiendo del horno de cada uno, siempre vigilando que se este haciendo bien, y le podemos dar la vuelta para que se dore por el otro lado y se vaya tostando toda la superficie.
Hemos hecho papas fritas , en aceite con un poco de ajo y de colorante para que adquieran un color amarillo.
video

4 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene... y con esas patatitas, estupenda. Besiños, que disfrutéis el fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Si que te ha quedado un conejo deliciosos, y esas pataticas una maravilla. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Evelyn, gracias, que disfrutes también el fin de semana.
    María, gracias, nos encanta el horno, intentamos hacer recetas con él.
    Nickichan, una alegría que te guste.
    Besitos

    ResponderEliminar