domingo, 20 de noviembre de 2011

"Envuelto de solomillo con relleno de manzana y almendras" Concurso Recetas con pan de ayer

Se está realizando un concurso muy interesante, "Recetas con pan de ayer" del blog CON LAS ZARPAS EN LA MASA.












Consiste en elaborar una receta con pan del día anterior.
Nos hemos decidido por un Envuelto de solomillo con relleno de manzana y almendras.



















Para elaborar esta receta necesitamos:
PARA EL SOLOMILLO
1 SOLOMILLO DE CERDO
20 GRS PAN DE AYER
1 POCO DE AGUA
1 HUEVO
1 PIZCA DE ÓREGANO
1 PIZCA DE SAL FINA
PIMIENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA

PARA EL RELLENO
2 MANZANAS VERDES
1 POCO DE AGUA
25 GRS ALMENDRAS
1 LATA DE CHAMPIÑONES LAMINADOS
1 PIZCA DE SAL FINA
1 PIZCA DE NUEZ MOSCADA
1 PIZCA DE PIMIENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA
ELABORACIÓN:
Limpiar la carne de grasa y picar en la picadora, ponerla en un bol, añadir un poco de sal fina, orégano y pimienta.
Añadir la yema del huevo. Picar menudito el pan y remojarlo en un poco de agua, escurrir el exceso de agaua, y añadir el pan a la carne.
Mezclar muy bien, hasta conseguir que se incorporen bien todos los ingredientes y reservar.

Para el relleno: pelamos las manzanas y las cortamos en lonchitas pequeñas, las ponemos en un cazo con un poco de agua, guisamos las manzanas y añadimos sal fina, un poco de nuez moscada y de pimienta negra.
En otro cazo ponemos agua a hervir, cuando hierva le ponemos las almendras, y dejamos que repose, pelamos las almendras y las trituramos, dejamos unas pocas para tostarlas y acompañar el plato.

Una vez que se ha guisado las manzanas, las trituramos bien, hasta conseguir un puré.

Mezclamos el puré de manzana con las almendras picadas y los champiñones.

Preparamos un papel de aluminio en una superficie lisa, colocamos la carne encima y la extendemos por todo el papel, encima ponemos la mezcla de puré.
Con mucho cuidado envolvemos la carne formando un envuelto y lo colocamos en una bandeja con un poco de aceite.
Dejamos que se haga en el horno, previamente recalentado, entre unos 45-50 minutos, a 200 ºC.

Para acompañar, hicimos unas papas con aroma de clavo y pimentón picante. Preparamos en un bol las papas cortadas en rodajas, le pusimos agua, sal fina, pimentón picante y 2 o 3 clavos, dejamos reposar 10 minutos y las freimos en aceite.

10 comentarios:

  1. Que solomillo tan estupendo. Diferente. Mucha suerte en el concurso. Besiños.

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  2. qeu solomillo tan rico, tiene una pinta increible!! mucha suerte en el concurso
    Un beso

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  3. Debe ser delicioso. Me gusta la combinación de sabores.
    Buen día

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  4. tiene que estar delicioso y acompañado de esas patatitas, menuda pinta tienen!!!

    Muchas gracias por participar en el concurso, espero que tengais mucha suerte ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  5. Buenisima esta receta de solomillo,digna de un buen premio,me ha encantado.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. Muy rico!!!!

    Suerte en el concurso.

    Besos

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  7. Que delicia de solomillo!!!Gracias a vuestra visita he conocido vuestro Blog y me ha gustado mucho asi que aqui me quedo.
    Suerte en el concurso
    Un beso

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  8. Hola Evelyn, muchas gracias, que alegría que te guste.
    Loly, muchas gracias, a ver que tal.
    Marus, estaba rico, gracias.
    Paula, muchas gracias, un concurso estupendo, para ir anotando nuevas recetas, además.
    María, gracias, encantados de que te guste.
    Magon, muchas gracias.
    Teresa, nos alegra que te quedes, gracias.
    Besitos a tod@s

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  9. Hola, por fin me ha dado tiempo de publicar el ebook del concurso. Ya lo tienes a tu disposición:

    http://issuu.com/pauladuranros/docs/ebook_concurso_barriga

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilanida.cultura-libre.net

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