domingo, 12 de abril de 2009

Torrijas de Semana Santa

Ingredientes.-
1 barra de pan de dos o tres días
3 huevos
50 gr. de azúcar
200 ml. de leche
una pizca de canela
1 limón

Elaboración.-
Ponemos en un cazo la leche junto con azúcar, una pizca de canela y un trozo de cáscara de limón; lo llevamos a ebullición a fuego medio, removiendo para que el azúcar no se pegue.
Cortamos el pan en rebanadas y las pasamos por la leche tibia y por el huevo batido.
Preparamos una sartén con aceite, cuando esté caliente vamos friendo las rebanadas de pan, previamente introducidas en leche y huevo. Cuando estén doraditas las ponemos en una bandeja, a la que hemos espolvoreado azúcar y ralladura de limón. Continuamos con este proceso hasta cubrir todo el fondo de la bandeja, mientras están calientes vamos espolvoreando azúcar y ralladura de limón por encima . Continuamos colocando encima el resto de torrijas, y espolvoreamos con azúcar y ralladura de limón.

Opciones.-
Podemos derretir un poco de chocolate de cobertura con una nuez de mantequilla y verterlo formando hilos por encima de las torrijas.
Si la textura del azúcar no te agrada, puedes sustituirla por azúcar glas.

Buen provecho a todos de Tu y Yo

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