sábado, 23 de abril de 2011

Crema de brócoli y coliflor


El otro día estuve ojeando un libro sobre cremas, me apeteció hacer una crema de brócoli y coliflor, así que al llegar a casa decidí preparar para la cena una versión nuestra.






Ingredientes que necesitamos son
brócoli,
coliflor,
nata líquida,
mantequilla,
sal.
Ponemos a cocer las verduras con un poco de sal, en poca agua, pues esta verdura suelta su propia agua. Luego las pasamos por el brazo, o mejor por la batidora, que al ser tan suave la verdura, queda muy homogénea. Para que quede licuado, le añadimos un poco del caldo de cocer, vigilamos la textura que queremos darle.
Después añadimos una nuez de mantequilla, y la nata líquida, vigilamos removiendo para que no se pegue, cuando rompa a hervir, le damos la consistencia que deseamos. SErvimos en cuencos y decoramos con trocitos de queso ahumando, del que nos guste.
Que aproveche
Si preferimos picatostes o queso rallado parmesano, o algún aceite aromático, ya es a gusto de cada uno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada