martes, 24 de julio de 2012

Pizza de polenta

En la revista Secretos de cocina, nº 63, de este año, (http://www.euroimpala.es/detail.aspx?id=40746

hay una receta de polenta con champiñones, nosotros hicimos la receta para que tuviera un aspecto de pizza, quedó muy rico y muy sano. Gracias a la Doctora María José Barba, por proponernos recetas apetitosas y saludables.

Necesitamos:
   1 l de leche
   50 grs de mantequilla
   100 grs de aceitunas con pimiento
   250 grs de polenta (harina de maíz)
   1 cebolla pequeña
   1 lata de pimientos morrones
   1 lñata de champiñones laminados
   1 chorrito de aceite de oliva
   sal y pimienta.
 Preparamos un caldero pequeño para calentar la leche y la mantequilla.
Añadimos una pizca de sal y pimienta.
Le incorporamos poco a poco la polenta, removemos continuamente.
Preparamos una fuente para horno, le ponemos un chorrito de aceite de oliva, vertemos la masa y extendemos bien.
Encima añadimos los champiñones laminados, las aceitunas picadas, los pimientos morrones picados y cebolla picadita.
Lo ponemos en el horno, previamente calentado, durante 15-20 minutos a 150ºC.

Y listo!!! Una pizza original y saludable.
Además, hay un reportaje de nuestra amiga Lola Toro Nicasio, del blog Pan frito y rebanadas.

miércoles, 18 de julio de 2012

Espaguetis con tomate

Siempre hacemos los espaguetis con salsa de tomate, su sabor y su color son un recuerdo de la cocina de nuestras madres y abuelas, son el plato que siempre les gusta a los niños y siempre es divertido ayudarles a enrollarlos y ver como se entusiasman cuando les dices que hay espaguetis.
Hoy les queremos traer una versión nuestra de los espaguetis con tomates, pero hechos al horno.
Hemos preparado la salsa con los trozos de tomate al horno, y añadidos a los espaguetis en el último momento están geniales.

Necesitamos:
   un puñado de espaguetis por persona (en nuestro caso 4)
   dos tomates maduros
   aceite de oliva
   orégano
   sal
   una nuez de mantequilla
Preparamos un caldero con agua, una nuez de mantequilla y sal.
Cuando empiece a hervir añadimos los espaguetis y cocemos hasta que estén hechos.
Preparamos los tomates, los lavamos y los cortamos en lascas.
Colocamos los tomates en una fuente para horno, los rociamos con aceite de oliva y espolvoreamos el óregano sobre ellos y una pizca de sal.
Horneamos los tomates a 150ºC durante 5-7 minutos, con el horno previamente recalentado (que siempre me despisto y tengo que esperar, mi despiste es diario, jejeje).
Cuando los tomates estén pochaditos los sacamos del horno.
Escurrimos los espaguetis y los enfriamos con agua, para que no se peguen, les ponemos un poco de mantequilla y los removemos.
Después añadimos los tomates y un poco de aceite, si es necesario, y removemos bien.

Los servimos y los disfrutamos!!!

domingo, 8 de julio de 2012

Rojo y blanco

Hace algunos días que no les ponemos recetas. porque estamos en el mes de la ruta de la tapa de LA Laguna, hemos disfrutado de algunas tapas riquísimas, de nuevos establecimientos que han abierto y de la alegría y diversión de ir por toda la ciudad disfrutando de la gente, del ambiente y, por supuesto, de la gastronomía.
Ya les iremos enseñando las tapas que estamos disfrutando.
Les traemos un postre muy rico y fresco, para hacer en poco tiempo y terminar un almuerzo familar o entre amigos.

Necesitamos:
250 grs de fresas
4 yogures naturales
1 bote de nata para montar
100 grs de azúcar

Preparamos las fresas, les quetamos el ombligo y cortamos en trocitos pequeños.
Dejamos reservadas 6 fresas enteras, para la decoración.
Batimos  los yogures con 40 gramos de azúcar, y lo colocamos en cuencos de postre, nosotros usamos los blancos de tartaletas, pero sirven copas, vasitos, lo que más les guste.
Repartimos las fresas picadas por cada cuenco.
Batimos la nata con los 60 gramos de azúcar que nos quedan, no es necesario que esté montada del todo, para que quede tipo crema.
Ponemos la nata encima de loas fresitas.
Decoramos con una fresa entera para cada cuenco.

Que aproveche!!